回老家作文
今天是回海宁老家的日子,我边整理书包边检查,咦,我的零食呢?问了一下,原来被爸爸妈妈吃光了,哈哈!
“要出发了!”弟弟开心地喊着。我们上了车向海宁出发。
没过一会儿,海宁老家到了。一下车,我“嗖”地一下跑上了楼,楼上有我的玩具、弟弟的玩具。这时弟弟也跑了上来,我对他说:“海宁和杭州真是不一样,这里空气好,环境也好,地方又这么大,多好啊!”
我们玩了一会儿就下楼了,我问妈妈:“妈妈,今天晚上你和爸爸睡这儿吗?” “不了,因为爸爸妈妈要工作,所以得回杭州。”妈妈说:“不过有弟弟陪你玩儿啊,爷爷奶奶也会陪你的。”听了这话,刚才的高兴劲儿全没了,我心里一直在想:妈妈要走了,妈妈要走了!不知不觉头差点撞到墙上。妈妈看出我有些不高兴,搂着我说:“不要难过啦,你要知道,这一次的离别就是下一次的相聚,爸爸妈妈很快就来接你啦!”
等爸爸妈妈坐上车要走了,我跟他们挥手告别:“爸爸妈妈再见!”“小鲲再见!”就算他们走了,我也忘不了妈妈说的那句话:这一次的离别,就是下一次的相聚。