回老家作文
今天我回到了老家,零距离的去观赏家乡的一草一木,心里倍感亲切。
来到老家,映入眼帘的是爷爷的那块地了。地前面有一条弯弯曲曲的公路,俗话说:“人勤春来早”。没错,现在虽然是初春,冬油菜花却已开遍了整个田地。看,那金灿灿的花朵,似乎散发着奇异的光芒,我被它们吸引住了。我看见有许多勤劳的小蜜蜂在不停的工作,我兴致勃勃的看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只,看见了那只,另一只又飞了出来,只见这金灿灿的油菜花,真是“黄萼裳裳绿叶稠,千本欣榨新卜油”。
穿过公路就来到了家乡的小溪。家乡的小溪真静啊!静的像一面镜子,水中倒映了天空中的大树,静的连一根秀花针落在地上的声音都能听见!家乡的水真清啊!清的可以看见溪底的石子,家乡的水真绿啊!绿的像是一块无瑕的翡翠。
顺着小溪一步一步的向上走,这就来到了桃李谷,每当三月,粉色的桃花争奇斗艳,隔着几里地你都能闻到桃花的香气。放眼望去,半山腰上一片粉红,那粉红的桃花一簇一簇的十分美丽。告示牌旁一块块独特的巨石上写着“桃李谷”三个字十分醒目,这就成了一道美丽的风景线。
时间过得真快!我快走了,坐在车上,我恋恋不舍的望了最后一眼老家,心中不停地呼唤着你的名字。回老家的感觉真好!