回老家作文
姥爷、姥姥买的是今天下午5点的火车票回老家湖北,他们准备了许多东西,有吃的,还有两个箱子,东西也不少。三点我们就从家中出发去火车站,一路上比较顺利到达了火车站,也没有堵车。妈妈买了一张站台票,我们四个人就在候车室里等。候车室里人山人海,连座位也没有,刚好有一个座位,我赶紧让姥姥座下。姥姥笑眯眯地拍着我的头说:“宝贝,长大了,真懂事了。”没一会儿,开始检票了,妈妈牵着我的手,还拎一个包,姥爷姥姥手里也拿着包。上了火车,姥爷和姥姥的卧铺正好背对背,妈妈和一位叔叔换了一下,这样,姥爷和姥姥就面对面了。4点40分我和妈妈下了火车,我依依不舍地看着火车使向远方,我想让姥爷姥姥早点回来。
姥爷姥姥回湖北,我一个月不能回他们家了,我会经常给他们打电话。
妈妈的话:周日我和睿一起送她姥爷姥姥回老家,一路上拉着姥姥的手不放,帮着拎东西,找座位,成了一个小大人,姥爷和姥姥也很舍不得她。这次我的父母回老家一是看我的姥姥,二是清明节也快到了,回去看看,我们也很想回去,但因工作不能回去,等下次有机会再回吧。
回老家作文3
我然而一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都然而住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都然而砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都然而用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都然而农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性然而在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,此时但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都然而打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不然而以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。