回家的路上作文
一年一度的国庆小长假到来了,我们一家便开始了回老家的旅程。
我们出发没多久就赶上了塞车,而且排了很长很长的车龙,过了半个多小时才慢慢通畅了。我们接着前进,很快就到了一个岔路口,这路太复杂了,一不小心就会走错,于是我们就放慢了速度看准了才进入,终于,我们很快就上了高速公路。
我还想着上了高速公路就可以一路畅通了,谁知道我们没跑多远这高速路上也塞起车来了,这情景跟在市区里没两样,可热闹了,司机们都下车来站到路边聊天,这车排得是前面看不到头,后面看不到尾。谁也不知道什么时候才能走,唉,我有些累了便不知不觉睡着了。
等我一觉醒来时,路已经通畅了,车的速度好快,看着路两边的风景我才知道原来我们已经到广西了,这时已是傍晚了,我们就进了百色市区,我们吃了饭,找了个酒店住下了。
第二天,我们起床吃饱喝足又开始了我们的旅程。这一路上挺顺,我们很快就跑出了广西又进入了贵州,在贵州这段路可不好说了,一路上许多的违章拍照,限速,不幸的是在一座大桥上又塞车了,这塞车原因竟是五车相撞追尾所致,中间的车被撞得前后都不成形了,幸运的是人都没事,只是吓到了。我们在警察的指挥下慢慢绕开了事故现场,我们的速度又慢慢开快了,在跑得正欢的时候,突然前面的车一下子停了下来,我们也来了一个急刹,差点就追尾了,我们都吓了一大跳。等我回过神来才知道原来前面真的又是三车追尾了,之后,我们也不敢开快了。
过了好久,我们终于到云南了,这意想不到的事也太多了,导航把我们带进了一条旧国道上去,这是一条根本没法走的路,一路上都是大大小小的坑洼,车轮都不知往哪放,但是已经走进去了,我们也只有硬着头皮走下去了,我们颠颠簸簸地走了三个小时,总算是走完了这段让我难忘的路。
接着我们又上了高速公路,这条路可是我们一路走来最好走的了,路宽,车少,是刚开通的新高速,我们一路飞驰,不知不觉我又睡着了,不知过了多久我听到了一阵熟悉的狗叫声,我睁开眼睛往车外一看,原来我们已经到家了,我家的“啊青”小狗正在欢迎我们呢!