从上幼儿园到现在,我接受过许多位老师的教诲。这些老师,或和蔼,或严厉,或幽默,或唠叨......老师所做的一切,无不倾注了对我的爱!老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,深沉而感人,高洁而伟大!在教师节即将来临之时,我拿起笔特意从中撷取几朵最美的浪花,与大家共赏:
和蔼可亲的常老师
记得在我刚踏进幼儿园的大门,每次妈妈送我,我都是拉着妈妈的衣衫不让离开,是您从妈妈的怀里接过我,稳定我的情绪,给我拿玩具,邀请小伙伴陪伴我做游戏,来消除我对陌生环境的不适应。每次吃饭时,由于我吃得太慢,最后您都想妈妈一样亲自喂我,慢慢的,我对您有了信赖和信赖,也就非常愿意来幼儿园了。您不但每天给我们讲好听的故事,带我们做游戏,还带我们唱歌、跳舞。您还会弹很多好听的电子琴歌曲,这也是我从那时到现在还一直学着电子琴的缘故,您对我的影响是功不可没的。在幼儿园的四年时间里您倾注自己全部的爱心,为孩子的的成长铺就了一条阳光之路,让我看到了一个全新的世界。
兢兢业业的张老师
当我怀着害怕的心第一次跨进一实小的校门时,,张老师,是您阳光般的笑容给我以安慰。您是我的一至三年级的语文老师兼班主任,记得是上二年级时,您的脚上起了一个红枣大的小瘤,做了手术后,医生让您在家休息两个礼拜,可是您为了怕耽误我们的学习,只在家休息了两天就坚持着来到学校给我们上课。每次上课,张老师都是一听见上一节课的下课铃一响就一瘸一拐地扶着墙壁慢慢走向教室,教室前的走廊本来就不怎么宽,再加上一下课学生们都在教室前跑来跑去,所以很难走。所以您只能走走停停,不断地躲避着乱跑的学生,到教室时您已满头是汗了。但您顾不上休息一下又像往常一样认认真真的给我们讲课。在黑板上您写着那清秀的字体,只不过字中少了往常的慷锵有力。同学们都非常感动,就连平时特调皮的学生也一丝不苟的、安安静静的听讲。
作文引路人——肖老师
清秀的身材,乌黑的长发,白皙的脸庞,鼻子上有一位不速之客——眼镜,眼镜的后边流露出严肃深沉的目光。她就是我的四年级的语文老师——肖晓燕,被我校称为“作文达人”。肖老师在辅导学生写作文上有一套独特秘技,平常如果布置作文,不管大作文还是课后的小练笔,肖老师总会慷慨的花费一节课的时间来给我们讲解。肖老师的作文提纲列的很仔细,我们一看就知道些什么,这样我们就有东西写,而且字数也自然而然多了起来。经过肖老师半个多学期的精心的辅导,就连我班平时不会写的同学,也会写也能写了。虽然肖老师对我们要求很严格,但是在学语文上却对我们有很大的帮助。现在,我写作文时,每次都不用发愁,而且字数还能超出几百字,有几篇还被校信通推荐了,这都源于肖老师的精心讲解、精心付出呀!
我为能生活在阳光普照的新时代而庆幸,为能接受这样的一些老师的教诲而倍感幸福。正值教师节来临之际,我衷心的祝愿天下所有的老师节日快乐!
总之,写一位老师容易,但抓住老师的特点,写出老师的个性不是一件容易的事。不过,对于孩子们来说,在教师节来临之际,能怀着一颗感恩之心回忆起老师的好,本身既是一次练笔,更是一次反思和教育。