教我的老师中有活泼可爱的英语老师有精明能干的数学老师但在我的心目中最让我难忘的是我的语文老师。我永远都不会忘记她对我的教育之恩。
我的语文老师叫卢金利她今年三十九岁不高也不矮。一头乌黑的头发总爱后脑挽一个马尾。圆圆的脸上总充满着和蔼可亲的笑容当笑起来的时候还有一对富有魅力的迷人小酒窝。
她告诉我们怎样养成语文学习的好习惯教我们背书方法告诉我们写作文的秘诀。
先来说说背书吧。我们班的大部分同学都认为背书是很件“恐怖”的事情可卢老师教我们后我们都不这样认为了。卢老师告诉了我们一个小诀窍就是先读一句然后背一句。原来我也可以当一个“记忆高手”我不禁佩服老师的方法高明。
写完作文后老师会给我们精心地批改。记得在我写《我的奶奶》这篇作文的时候当作文本发下来的时候我一下子愣住了:映入我眼帘的是红色的修改符号和老师的批语。密密麻麻作文里红色的批语比我作文本身的字数还要多。我从前的老师给我作文的批语非常简短比如什么“层次清楚结构完整主题鲜明”之类的我看了不知道是什么意思。而卢老师的批语我全能看懂知道自己哪个词语用得好哪个句子写得妙哪一段联想丰富。有几处我记得十分清楚。
1、文章开头我写了一句“奶奶谢谢您把我养大我有很多心里话想对您说。”而老师的批语是“文章开篇写出了对奶奶的感激之情你真是一个懂得感恩和孝顺的好孩子。”
2、第二自然段中我写了一句“从此我更担心您了。”老师的批语是:“担心”这个词语用得好写出了对奶奶的牵挂之情世界上最让人感动是亲情的牵挂。全文的批语是:小作者文章写出了自己的真情实感。从文章可以看出你是一个懂得感恩懂得用实际行动来回报奶奶对你养育之恩的好孩子。你的文章老师看了深受感动。加油吧写出了自己真情实感的文章就是优秀的好文章你一定可以成为一个小作家的!
老师批改作文的时候我虽然不在她的身旁却从她认真的批改中感受到她的认真、细腻以及温暖如春风拂面。老师夸我是一个未来的“小作家”呢!从老师鼓励性的语言里我感受到一种力量在暗暗地滋生。老师精心的批语就像
一股股涓涓的细流甜丝丝地注入到我小小的心田让我有了写好作文的兴趣和信心。
在语文老师的推荐下我写的诗歌《假如我是一朵美丽的紫荆花》参加“紫荆花”杯庆香港回归十周年的征文活动获得了金奖。