加减乘除,算不出您作出的奉献;唐诗宋词,送不完对您的崇敬;您用知识甘露,浇灌我们理想的花朵;您用心灵清泉,润与我们情操的美果;您用真情实感,温暖我们心灵的目光……一个原来让我讨厌的老师,在这场雨中让我对他有了新的看法……
细雨绵绵,淅淅沥沥。我踏着轻盈的脚步,走在路上。身旁是许新老师——我们的科学老师,他撑着一把雨伞,送我回家——因为他要上一堂市级公开课,让我协助他制作并修改幻灯片,由于不放心我一个人回家,便决定送我回家。看着老师那高挺的鼻梁,稀疏的中分头,还有额头上纳豆大的汗珠,我的眼角便不禁溢出了泪,心想这平日这么讨厌老师,而老师却不忘在雨中送我回家,点点滴滴都化作对自己的谴责,对老师的感谢。“阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红”我仿佛又想起了老师的教导,老师的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永远铭记在了我的心中,在雨中撑起了那把宽大的雨伞,在黑暗中呵护我那幼小的心灵。许老师给予的这一点点温暖与爱,深深的拉动着我们的心弦,虽然我不是您最出色的学生,可您却是我最尊敬的老师!
海水退潮的时候把五彩的贝壳留在沙滩上,细雨消失的时候,把春光洒下。望着老师那离去的身影,我潸然泪下,我发誓:我毕业的时候一定要把诚挚的祝愿,献给老师!一定要捧出优异的成绩,为老师争光添彩!