我的钢笔作文
我的钢笔是我和妈妈在文具店里精心挑选的,它虽然只伴随我两个月,但我非常喜欢它,因为它能记录我的成长。
从外表上看,它是用钢铁做成的,长约15厘米。它有蓝色的笔帽和白色的笔身,还有一个小嘴常常喜欢“流口水”,有时我不小心,“口水”多的时候会把作业本弄脏。笔帽上有个挂钩,便于携带而不至于丢失。这只钢笔是两用的,既可以直接吸墨水,也可以换墨囊。当它饿的时候就不在为我服务,我只有喂饱它才行。我喂它时必须把“外衣”去掉,才能把食物放进它“体内”。钢笔为我做很多事情,我上课和考试时,它都叮嘱我:“主人,你要努力把字写工整,这样才能体现我的价值”,我“听了”钢笔的话,就愈发认真的书写了。所以,平时我非常爱护它,每次用完后,我都会记得把笔帽盖好。
我喜欢我的钢笔,因为它不仅给我带来了漂亮工整的字,而且还带来了好的成绩,它的朴实无华、不求回报的品质也值得我去学习。