我哭了作文
我已经十七岁了,说起来我已经不小了,我常常在空闲的时候回忆我的童年。童年里有我的欢笑,也有我的泪水。有许多缠绕在我心头的故事,我难以忘记。特别有一件事,我感到十分的后悔,想起时常常感到心痛。
那还是我在读五年级的时候,奶奶一直有心脏病,高血压。爷爷又很早去世,所以奶奶也是一个人居住。还好奶奶家离我们不远。
那一天是星期天,父亲带我去看望奶奶,买了一些水蜜桃。一到奶奶家,奶奶便迎接。奶奶很疼我。父亲连忙扶着奶奶说:”妈,你身体不好,小心摔跤。“说着便把水蜜桃交给我说:“去洗洗。”然后把奶奶扶进了屋子。我飞快地跑进了厨房洗水蜜桃。一个又大又红的水蜜桃吸引了我的眼球,我想奶奶这么疼我,我吃一个水蜜桃应该没关系吧。我飞快地洗了一下,然后便吃了起来,水蜜桃一入口,那香甜的味道就在我的嘴里游荡。“怎么还没洗好。”父亲的声音突然传了过来,“快一点。”我狼吞虎咽地吃完了水蜜桃,飞快地拿着洗好的水蜜桃送了过去。
父亲挑了一个最大的水蜜桃,剥了皮,然后递给了奶奶。可奶奶又把水蜜桃递给了我,说:“孙子最爱吃水蜜桃了,来,这个给你吃。”我愣住了。父亲连忙说:“小孩子这还有,这个您吃吧。”奶奶硬说道:“不,我就要给孙子吃。”我拿着手中的水蜜桃,看着奶奶慈祥的脸,回想起刚才的所作所为,一丝愧疚从我心中升起。我咬了一口水蜜桃,可怎么也咽下不去。
第二天,我思前想后,决定向奶奶道谦。放学回家后,我发现家中气氛不对,一问才知道,今天下午奶奶心脏病突发,去世了。这个消息如同晴天霹雳,我的眼泪止不住的往外流。
那一回,我哭了。这也成了我心中永远的痛。