那一刻作文
如今,我们的童年生活越来越幸福,小孩们衣食无忧,在明亮的教室里学习,这幸福是大人们每天辛苦工作赚钱换来的。
有一次周末,我去爸妈的店里玩耍,看见爸爸妈妈一整天都很忙,真算得上是马不停蹄,一分钟都没有休息。妹妹当时也围着他们,不停地在一边哭闹。于是,我就带妹妹出去玩,可带完之后我才觉得好累啊!想想爸爸妈妈整天带着妹妹要花费那么多的精力,还要处理店里那么多繁杂的事,我突然体会到了父母的不易,从那一刻起我仿佛真的长大了。我在心里默默得呐喊:我一定要好好学习,不要让爸爸妈妈为我的学习操心。
同时我也发现有的父母为了孩子的学习而吵架,就是因为我们上课不听讲,回家做作业不会做。而我庆幸我的爸爸妈妈不管多累、多忙,却从来不吵架,都是严格要求我。只要我表现好,周末就会带我出去玩。如果我表现不好,我就会受到相应的惩罚,但我知道,他们都是为了我好。渐渐的,我明白了一个道理:学习文化知识不是为了别人,而是为了自己以后能成为有用的人。
那一刻,我感受到父母赚钱是多么的不容易,父母是伟大的,我们一定要好好学习,天天向上,不要让他们为我操心。我也应当努力学习知识,汲取营养,茁壮成长,运用知识回报社会,感恩父母。