冬初三作文
冬天是一个漫长的季节!我像一只没有准备食物的蝉儿一样,漫无边际的迷茫。只有在白色那象征死亡的天际中熬过,才能在新的一年中开始幸福的路程,但这个冬季却是异常寒冷,十月就飘起了大雪,大雪之后的天比雪前还冷,或许这便是物理上融化吸热吧!
冬是异界法师撒下的结界,把一切的生物都禁锢了起来,加上雪能吸音,让世界又安静了不少!我在雪的观景下成长了许多;懂得了重信义,懂得了重情义,懂得了重友谊,这些懂得让我懂得了:只有付出十倍对别人的情谊,才会获得二十倍的情谊。就向吕不韦与异人的奇货可居!只有先付出才可获得。就像雪,只有付出自己的生命才可换来世界的短暂安静。
大自然几十年的哺育才创造出今天的光景,我却独爱雨雪风霜露。
我爱冬的雨,喜欢它那短暂的安静。每当夏日时,我会想它,想它时我会静坐在树下,享受那不安静的中午的那短暂的安静……。
我爱冬的风,喜欢它那透骨的凉爽,一刹那我有被侵略的错觉。每当夏日,我会想它,想它时,我会坐在空调边,开到最大档,来享受那一刹那间被侵略的快感,我会想它……。
我爱冬的霜,喜欢它那天然的凝华美,冰水混合物的最高境界,大概这洋的天然美,我要用我全部的时间去怀念它了!夏日,我想它时,我会把脸贴在冰箱上享受那冰水混合物的凝华美……。
我爱冬晨的露,冬的露是很清凉的,用水沾一滴,滴在唇上,享受那墨菊带来的清涩的苦味。夏日,我想我会思念它的。夏日,时想它时,我会打开一瓶百乐事,享受那墨菊带来的清涩的香甜的苦味……。   冬的美在于凝华与升华,冬天的生活,好象一把紧勒的弓……。