冬初三作文
盼望着,盼望着,冬天到了。北风吹来了,气温下降了,冰凌结晶了。一切该有的似乎都有了,可冬天的精灵——雪却始终没有露面。我们盼望,我们祈祷,我们生气,我们诅咒,……经历无数次的失望以后,我们甚至已经接受了这个冬天没有雪的事实。
但是,但是,在寒冬将尽的今天,在春节的脚步渐近的今天,我们竟意外的见到了她的身影——轻盈灵动,婀娜曼妙,犹如神女天降。许是安抚我们长久的等待,今天的她比往日更美,别有一番风韵。
起初她若隐若现,似有还无,渐渐如“自在飞花轻似梦”,后来又像极了“离人心上点点愁”,从无到有,从温柔到厚重,从“蓑草连天无春色”到“干树万树梨花开”,雪以她的天边法力化腐朽为神奇,将隆冬大地装扮得美丽如画。
先来看看我们的小西湖。虽无杭州西湖“断桥残雪”之美,但我们的“小亭廊桥”也别有一番韵味,落日、残雪、幽径、冻湖构成了小西湖冬天绝美的风景。
再来看看雪被下生命的萌动。针叶松尖钻出的嫩叶,石楠叶丛中鼓胀的芽苞,金丝垂柳枝条上凸起的生命涌动以及枯叶残雪中新生的绿草瘦弱却醒目,都透着一种对生命的渴望。
还有青石小径上那一幅幅神奇而精美的画卷,似灌木,似花园,似蓊郁的森林,似凤凰的尾羽,似云锦上巧手编织的花纹,构思之奇特,比例之巧妙,图案之精美,绝对超出你的想象,因为它是独属于雪之神女的绝美创意!
飞旋空中似凌渡虚步,蹁跹舞蹈,令人赏心悦目;委身大地能扮靓寒冬,蕴蓄温暖,给人生命的希望,这就是雪,这就是冬之精灵。