我喜欢芒果树作文
在生活中,有人喜欢香味四溢的桂花,有人喜欢雍容尊贵的牡丹花,还有人喜欢我们纯洁芬芳的玉兰花,而我却喜欢芒果树。
芒果树在我们玉林市的许多路段旁都有它的身影。它既是果树,也是风景树。芒果树四季常绿。
芒果树的树干粗壮,树皮是不光滑的。芒果树的枝杈非常多,枝杈上的叶子绿油油的。芒果树的叶子很大片,有十来厘米长,五六厘米宽。芒果树开花时,都是开在枝头,那花一窜一窜的,密密麻麻,新开的花是土黄色的,像极了爆米花,飘着淡淡的香。
虽然春天还没有正式回暖,但是勤劳的蜜蜂还是被争春的芒果花纷纷吸引出来采蜜了。它们心想这么多花,肯定有很多花蜜。我有时走在树下,闻着花的甜蜜儿仿佛闻到了芒果的香甜。有一次下雨,树上的花都被雨水打落了,我看着地上的落花,非常难过,可惜那么好看的花被打掉了。到了六月,芒果树上就会挂满许多果实,一个个足有拳头大,非常香甜。
芒果树的精神让我感动,它不需要人们精心护理,甚至不用给它浇水施肥,但它却像站岗的卫士一样站在路边,吸收汽车排出的废气,又释放清新氧气。无论是遭到狂风吹,暴雨打芒果树都不害怕。
我喜欢芒果树!喜欢它纯朴和默默奉献的品质。