给妈妈的礼物作文
她,脆弱时像一只鸽子!她,坚定时又像一头狮子!可就是这样一个她,把我带到了这人世间。她教会我如何在成长中走过坎坎坷坷,她把最无私的爱都给了我。她的爱,深沉如海,恩重如山。她就是我最亲爱的——妈妈!她伴我成长,在我成长的道路上送给了我一份珍贵的礼物——鼓励。
那事发生在我二年级的时候。二年级上学期的半期考之后,我们将迎来一学期一度的家长会了。家长会当天晚上,我在家里边写作业,边忐忑不安地等待着正在参加家长会的妈妈。因为这次考试,我考得不好。我想象着老师在我妈妈面前批评我的情景,做作业的速度也变得慢起来,半小时都还没做完一项。
就在我心烦意乱的时候,开门的声音从大厅传来,是妈妈回来了。妈妈走进我的房间,我像只受惊的小猫一样缩在椅子上,心里不安地问:“老师今天在家长会上怎么说?”妈妈看着我说:“没说什么,老师只是说只要你再努力一点,一定可以挤上班上的前几名。所以你一定要好好努力!”妈妈的话就像定海神针一样,让我悬着的心放了下来,我也答应妈妈一定会好好努力。
在下半个学期的学习中,我十分认真地学习,每天放学之后都留在教室里复习、预习。很快,期末考试又快到了,我更勤奋了,每天一有空闲时间就拿来学习。期末考试当天,我甚至把吃饭的时间都腾出来复习。当语文、数学都考完的时候,我告诉妈妈这次一定会考好,其实,我心里也没底。
因为我怕考不好,让妈妈失望,心里一直很不安,浑浑噩噩地过了一周。终于到了公布成绩的时候,我怀揣着紧张的心情地等待老师念我的名字,我半个学期的努力可都在它身上了!就在我胡思乱想的时候,老师可算念到了我的名字。“什么?语文、数学双百?我没听错吧?”我心里带着怀疑和激动上去领了试卷。看着上面的分数,我知道这是真的,当时我心里真的非常开心,这种喜悦让我沉浸在自己的世界里。放学后我怀着胜利的喜悦冲到家里,迫不及待地跟妈妈分享了我的分数,我的努力,这一次,我激动得无法言语。
在成长的路上,我们总会遇到许多沟沟坎坎。在我遭遇挫折时,妈妈没有责备我,而是给了我一个礼物——鼓励!正是因为它,才让我有了动力,冲过这道坎。今后,有它的陪伴,我会越过无数的沟沟坎坎,茁壮成长。