给妈妈的礼物作文
“口红?面膜?还是钱包?”看着商场里琳琅满目的女士专用品,我不禁陷入沉思。我转过头问:“爸爸,您说买什么好?”“只要是你送的礼物,相信妈妈都会喜欢的,你自己挑选一下吧。”爸爸慈爱地看着我。
我抬起头,那条黑色的围巾?不适合,妈妈不喜欢黑色,而且也不喜庆;这条黄色的吧,又不太好,太晃眼了;我正犯愁到底哪条围巾更适合妈妈呢?嗯……有了!“售货员姐姐,这里有没有酒红色的围巾?”“有有有。”售货员姐姐闻声而来,“这位小朋友,这个你倒是问对人了。”售货员姐姐从货架礼盒里拿出一条围巾:“小朋友你瞧瞧!”忽然,一条漂亮的酒红色围巾映入眼帘。当售货员姐姐将围巾递给我,我一摸——纯羊毛,手感好,亲肤还保暖!它是那么的柔软,软得像触摸天上的云朵,靓丽的酒红色又喜庆,我满意极了。
售货员姐姐看着我面露笑意,趁机赶紧夸耀道:“快入冬了,有点凉飕飕的,这条围巾围在脖子上,全身立刻就感觉暖洋洋的,心里就像住着个小太阳!”我心里想着去年过年回老家时,妈妈给我和姐姐还有爸爸每人买了一条围巾,怕我们冻着。那时候我就问妈妈为什么不给自己也买一条呢?妈妈说:“因为我是土生土长的,不怕冷……”当时我半信半疑。心想,如果明年还回老家过年,一定悄悄地拿自己的零花钱给妈妈也买一条围巾。
当我沉浸在回忆中,售货员姐姐说:“小朋友还满意吗?”我说:“满意满意,那就买这条酒红色的围巾吧。”爸爸好奇地问:“为什么会选围巾呀?”“今年我们一家不是要回老家过年吗?”我得意地回答,“老家的冬天雪花飘飘、寒风刺骨,送这个实用。”“好主意!可这离过年还有一段时间呢,要不过一段时间再来买?”我一听急了,刚才售货员姐姐说是限量版的,如果别人买走了咋办?爸爸看着我急得满脸通红,摸着我的头安抚着我:“好,那我们现在就买这条吧。”
我转头认真地对爸爸说:“等回老家过年时我要把这个礼物送给妈妈,给妈妈一个惊喜,亲自给妈妈戴上围巾。”想想妈妈戴着酒红色围巾的模样,应该是世界上最漂亮的妈妈!”在一旁包装围巾的售货员姐姐禁不住笑出声来:“好懂事,好细心哦!”姐姐一个劲儿地夸奖,爸爸也赞许地看着我,我笑得像一朵花似的。
回到家,我怀着甜蜜的希望入睡。在梦里,我看到妈妈戴着我买的那条酒红色的围巾,漂亮极了!妈妈洋溢着幸福的笑容和我们在雪地中一起开心地打雪仗、堆雪人……