给妈妈的礼物作文
新年礼物——给爸爸妈妈洗碗新年到了。我打算给父母洗碗作为礼物。我妈听了,笑我:“你会洗碗吗?”我生气了,用我最大的声音回答:“没问题,管好它,你等着在一个干净的碗里吃饭”。我心里说,心想:“你太小看我了。这种事情对我来说小菜一碟。”
一开始,我就把一大堆没洗过的碗放在水槽里,挑了一个比较干净的碗,心想:“先从最简单的开始吧。”。我学着妈妈的样子,打开水龙头,慢慢的用水洗了几遍。我一边洗,一边用手擦掉碗里的杂物。一开始还算顺利,碗里的很多杂物都清理干净了。我关了水龙头。我得意洋洋地想:“现在只剩下洗洁精了。以前听爸爸妈妈说洗碗难,没想到会这么难。”。我刚要拿洗洁精,手滑了一下,碗在地上爆炸了。我赶紧捡起来想:“是个意外。这碗真的很差。第一个成了牺牲品,但我不能怪它。失败是成功之母。”。我边想边把“粉碎”的碗放进垃圾箱。然后我又拿起一个碗洗了洗。这次,不像以前那么顺利了。碗好像正对着我,一直往下滑。洗了很久,没洗干净。着急的时候手松了,只听到“哐当”一声。结果可想而知。我刚如梦方醒,拿起地上的碗。可惜为时已晚,碗陷入了“偏瘫”。我心里发冷,心想:“再这样下去,我就把一个池子里的碗都摔了。”。这时,妈妈走了进来,笑着问我:“碗准备好了吗?”我和你爸爸在你洗的碗里等着吃饭!" .我羞愧得低下头回答:“不行,我不能一直洗碗。".我妈看到了,就说“你放心,我给你示范”。之后,我妈拿起碗,熟练的用水冲洗,再用洗洁精涂抹,小心的用手清理杂物,最后用水冲洗。我仔细观察妈妈的动作,只看到她把碗底擦的干干净净,然后一圈一圈的往上擦。我妈对我说:“油性碗不好洗。”我恍然大悟,心想,“怪不得第一碗好洗,第二碗不好洗。“之后我就学着我妈的样子,笨手笨脚的洗。虽然我洗的菜没有我妈的好吃,但我还是很开心。然后我按照之前的方法把所有的菜都洗了。
看着一摞干净舒适的碗,心里充满了喜悦。以前我以为洗碗小菜一碟,现在,在我眼里,简直就是最伟大的工程。从这次洗碗,我不仅知道了怎么洗碗,也知道了熟能生巧!