给妈妈的礼物作文
每年过生日的时候,都能收到妈妈送的精美的生日礼物。最快乐的是,拆开礼物的包装的盒子,看到里面的礼物正是我心里期盼已久的东西,那种幸福感瞬间爆棚,让我觉得自己是世界上最幸福的小孩。
可是,今年我希望帮妈妈过一个快乐的生日,感谢她这么多年对我无微不至的关怀和照顾。过生日一定要准备一份礼物,送什么好呢?我在脑子里想了很多,可是不知道什么礼物才是最好最特别的。送妈妈一瓶香水,还是一顶帽子,或者一条手链?唉,这些东西太普通了,没有什么纪念意义。
眼看着妈妈的生日越来越近,我的心里急得像热锅上的蚂蚁。星期六的时候,我和朋友上街闲逛,到了一家精品店的时候,看着各种各样的围巾我突然眼前一亮,对啦,天冷了,送妈妈一条围巾不是很好吗?我看到女老板手里拿着针边织边问:“要买什么?”“老板,你们家卖毛线吗?我想买织围巾的线。”我问。“有啊,在这边。”老板笑着放下手中的活,然后站起身带着我们往店的最左边走去,在一个大盒子了我看到了很多的不同颜色的线团。“我要是买了,你会教我织吗?我不会织耶!”我试探着问,很怕老板说不行。
“嗯,可以啊,我教你织一种简单的但是很好看的方法,一会就学会了。”老板的话让我心花怒放,感觉捡到宝贝似的十分开心。买了一团红色线,老板说一团线就可以织成一条长围巾。付了钱,老板拿出两个长针,然后耐心的教起来。她教给我一种双元宝的织法,确实很简单,不一会儿我就学会了。拿着针和线我心满意足的出了商店,然后迫不及待的拉着朋友去我家,在房间里耐心的织了起来。
奇怪的是,在店里学着十分的容易,回家的时候又有点模糊了。织来织去,竟像一块抹布。无奈,我把线全部拆掉,然后再重新开始。虽然我足够认真,可是万事开头难,花了一个下午的时间,我拆了织,织了拆终于找对了方法,然后废寝忘食的织着,朋友走了我居然都不知道。
为了给妈妈一个惊喜,我都是偷偷地织的。织好的时候,离妈妈过生日只有一天了,天知道我多么的盼望着拿出礼物的那一刻。左等右盼,终于等到妈妈生日,大清早,我就把装有礼物及卡片的盒子放在她的房门口,然后早早地上学去了。
一路上,我都沉浸在欢乐之中。我感受到被爱的快乐,但我更喜欢去爱的快乐。原来付出和收获都是如此的震撼人心。