会飞的母鸡作文
有一只养在鸡舍里的小母鸡,它很羡慕小鸟儿们可以在蓝天上自由的飞翔,它也很想去看看外面的世界。
一天早晨,母鸡从睡梦中醒来,发现自己原来又短又小的翅膀变得又长又大。它觉得很奇怪,就试着扇了扇翅膀,居然就飞了起来。“我能飞了,我可以去看外面的世界了。”母鸡兴奋地叫了起来。母鸡不停地拍打着翅膀,终于越过了鸡舍的高墙,飞向了天空,外面可真美啊!
母鸡越飞越高,原来很高的山,很大的湖,很远的云,现在都被它踩在脚下。高山变成了小土堆,湖泊就象小水坑,白云就像一朵朵棉花糖,一伸手就能够得到。母鸡一边飞行,一边欣赏美丽的风景!
母鸡继续飞,不知不觉已经出门好几个月了,它有点想念鸡舍里的朋友了,于是它就是飞回了鸡舍。大伙儿都围过来叽叽喳喳地虚寒问暖,母鸡就给大家讲了自己一路上的经历。
大家正津津有味地听着,这时,一只饥饿的老鹰飞过,兴奋地想着:我的午餐有着落了。想着想着,它就向鸡舍俯冲下去,母鸡听到风声,连忙带领大伙散开,老鹰一头扎进了鸡窝里。大伙见是老鹰来了,吓得四散逃窜,只有母鸡迎面扑向老鹰,可是哪打得过老鹰呢?一个回合就被打倒在地,母鸡挥动有力的翅膀飞起来,老鹰没见过会飞的母鸡,惊讶得目瞪口呆,母鸡趁机用它锋利的爪子抓瞎了老鹰的双眼。这时一些胆子大的公鸡跑过来,有的咬住老鹰的翅膀不放,有的啄着老鹰的尾巴,老鹰挣扎了很久,最后被打死了。
从此母鸡和它的伙伴们快快乐乐地生活在一起。