会飞的母鸡作文
从前,有一个农夫,他养了一群母鸡。在他的精心喂养下,这群母鸡茁壮成长。
这群母鸡很特别,它们是一群有想法、敢尝试的母鸡,它们一直希望像老鹰一样在天空飞翔。于是,它们就天天练习,从高处跳到低处,从这里飞到那里。日复一日,年复一年,它们终于学会了飞翔。
农夫的院子里种着八颗大枣树,这些枣树长得太高了,比三层楼还高,上面生了很多虫子,咬得树叶千疮百孔,农夫急得像热锅上的蚂蚁。这时,这群母鸡自告奋勇上前帮忙。只见它们伸展翅膀,用力扑腾,双腿一蹬,一下子就飞到了树顶开始捉虫吃。不一会儿,一棵树上的虫子就被消灭光了。就这样,第二棵、第三棵、第四棵······它们一鼓作气,把八棵树上的虫子全都吃光了,农夫高兴得手舞足蹈。
小试身手后,这群母鸡决定要到外面的世界看一看。于是,它们腾空而起,穿过树林,越过大海,飞过高山,远远看到一片开满鲜花的草地上有一只狐狸,狐狸手里抓着六只小鸭子,嘴里哼着曲子,正迈着大步走回家。母鸡们想:“我们一定要解救小鸭子,教训一下这只坏狐狸!”于是,母鸡们像老鹰一样在空中盘旋了几圈后,突然像炸弹一样俯冲下来轰向狐狸。这只咬它的耳朵,那只啄它的尾巴,狐狸疼得哇哇叫,扔下小鸭子撒腿就跑,小鸭子们得救了。母鸡们把小鸭子护送回了家,受到鸭群的热烈欢迎。
母鸡们告别了鸭群,继续它们下一段精彩的旅行......