会飞的母鸡作文
母鸡领着鸡宝宝正在草地上捉虫子,忽然头顶一阵阵旋风刮过,感觉一双锐利的眼睛正透着寒光。“孩子们,有危险!快快躲起来!”母鸡呼喊声还未落。只听“嗖”的一声,一只老鹰从空中直冲而下到了地面,猛地扑向一只正在觅食的小鸡,用锋利的爪子瞬间掐住小鸡瘦弱的身子,箭也似的展开双翅飞向了天空。母鸡妈眼睁睁看着自己孩子成了老鹰的口中猎物,顿时悲痛万分。她想:我得去救我的孩子,我要是有老鹰那样强壮有力的翅膀该有多好呀。
这天晚上,母鸡刚闭上眼睛,梦见主人喂给自己一颗金色的种子,吃下肚后顿时觉得翅膀热辣辣的,一下子变得又大又长,母鸡妈妈使劲扇了扇翅膀,谁知,双脚竟然离开地面腾空而起了!迫不及待地冲向天空,越过山巅,直奔老鹰的巢穴。
“孩子,别怕!妈妈来救你了!”母鸡妈妈叫到。
老鹰正喘着粗气,见眼前这个长着和自己一样翅膀,身子比它还要大的怪物来抢夺“猎物”,慌忙来阻拦。鸡妈妈主动进攻,张开大嘴恶狠狠地去啄老鹰的翅膀。几个回合下来,老鹰体力不支,伤痕累累倒下了,鸡妈妈激动的连忙抱着鸡宝宝离开鹰巢。
从此,鸡妈妈成了村里的一名“卫士”,为家禽们站岗放哨,为鸡宝宝们保驾护航。整天翱翔在村子上空,在蓝天下展翅高飞。