会飞的母鸡作文
在一座宁静的森林里,有一只母鸡,它正在找虫子吃,忽然草丛里发出耀眼的光芒。母鸡好奇地扒开草丛,发现了一只闪闪发光光的虫子,它二话不说就吃了。吃完后,它觉得身体很热,它不停地挥舞翅膀来散热,只见它翅膀越扇越快,咻的一声,母鸡竟然飞起来了。
飞着飞着,母鸡遇到了小麻雀。母鸡对小麻雀说:“我要和你比谁飞得高!”小麻雀惊讶地说:“我怎么不知道鸡会飞了?来吧,我接受你的挑战,我倒要看看一只母鸡能飞多高。”说完它们就开始了比赛。娇小的小麻雀率先冲上了高空,母鸡也不甘示弱,嗖的一下超越了累得半死的小麻雀,最终母鸡赢得了比赛。它非常骄傲,因此见到谁都要比谁飞得高。有一天,他遇见了老鹰,它大胆地对老鹰发起挑战,老鹰爽快地接受了。老鹰先飞上了高空,母鸡见了也跟了上去,他们谁都不让谁,谁知老鹰用它无比巨大的翅膀把母鸡扇飞了,母鸡悲痛无比,它决定要不断变强,战胜老鹰。
过来一年又一年,母鸡又向老鹰发出挑战。这回母鸡可不是当年的母鸡了,当老鹰再次使出那一招时,母鸡用翅膀撞开了,因此老鹰梆的一声掉下去了,所以母鸡赢了。