会飞的母鸡作文
这是一个奇妙的世界,本来在现实中母鸡是不会飞的,但是这里的母鸡有一只却能飞到很高很高的天空中。
有一次,这只母鸡正在天空中飞翔时。忽然,远处的空中出现了一只老鹰,老鹰追赶着母鸡想要抓住它把当做自己的食物,但这只老鹰怎么也想不到这只母鸡飞的太快了。追的老鹰气喘吁吁的,而母鸡飞的骨头架都快散了。它们飞了好长时间,老鹰都没追上母鸡,母鸡趁老鹰喘了口气的机会,赶快逃跑了。
这只母鸡不仅飞的很快,而且很聪明。有一次,一只狐狸捉住了它,刚要准备吃它,母鸡对狐狸说:“狐狸大哥,你长这么大的身体,就吃我一个你也吃不饱啊!要不这样,你先放我回鸡舍,我多喊几只母鸡过来让你吃个饱,你觉得我这个主意怎么样?“狐狸听了母鸡说的话,眼珠子骨碌碌的转了一圈,心想:反正它也逃不出我的手掌心,不如先把它放了偷偷地跟着它,我还能饱饱地吃上一顿!于是,狐狸就把母鸡放了,谁知母鸡飞快地飞到空中消失的无影无踪,只留下在原地发愣的傻狐狸。
这只会飞的母鸡用自己会飞的本领帮助过森林里很多的小动物,它帮助山上小松鼠送信给山下的小兔子;它帮助小猴子摘树上摘不到的水果;它会告诉小野兔大灰狼出动了,让它们躲起来。所以森林里的小动物们都非常喜欢这只会飞的母鸡。