会飞的母鸡作文
森林里住着一只母鸡,每天她都会看到小鸟在天空自由地飞翔。她想:“要是我也能飞那该多好呀!不过,我只能在陆地上下蛋,唉!”
有一天早晨,母鸡起床正准备去找吃的。突然,一滴水落在了母鸡的翅膀上,神奇的事情发生了,母鸡突然飞了起来。她大喊道:“呀!我终于飞起来了!”母鸡可开心了!接着,母鸡飞上了蓝天,和小鸟说:“看吧!我会飞了!”小鸟回答:“我们一起玩吧!”母鸡和小鸟就一起在天空自由飞翔,自由自在地玩耍。玩着玩着,母鸡往下一看,哇!好漂亮,地上的房子只有火柴盒大,车子像一排排蚂蚁!好神奇哟!
母鸡和小鸟越飞越高,飞到很大的一朵云前,正好她们也饿了,看着眼前软绵绵的白云,就想起甜津津的棉花糖。她们用木棍从左到右子转了好几个圈,然后卷出了两个超大号棉花糖,她们觉得加上点颜色,会不会变得更漂亮更好吃呢?于是,母鸡和小鸟就去找了彩虹姐姐。小鸟说:“彩虹姐姐,你能把我们的棉花糖变成五色缤纷的吗?”“可以呀,我很愿意帮忙!”彩虹姐姐回答并吹了一口气,母鸡和小鸟的棉花糖就变成了彩色的。
到了晚上,母鸡和小鸟要睡觉去了,他们躺在一片云朵上,小鸟对母鸡问:“你是怎么飞上天的呢?”“我告诉你小鸟,有一天我也许下了这个愿望,第二天我起床的时候准备去找吃的,突然一滴水珠落在了我的翅膀上……讲着讲着,月亮和星星也来听母鸡讲故事了,这是一个多么有趣而神奇的故事呀!
世上没有做不到的事情,只要我们付出足够的努力。