会飞的母鸡作文
有一天,一只母鸡悠闲在自己家的园子赏花。她发现,有一朵花长得非常漂亮,她非常喜欢,仔细一看,花蕊里面还有蜜呢。母鸡忍不住舔了舔花蜜,说:“好可口呀”。突然,母鸡觉得自己的翅膀变硬了,她轻轻地挥舞了自己的翅膀,神奇地发现自己竟然可以像小鸟一样飞翔了。
母鸡看了看旁边的篱笆,想了想,从前看到篱笆里面的虫子,可把我愁死了,现在我会飞了,嘿嘿。母鸡便拍了拍翅膀,轻轻地飞到了篱笆里面,悄悄地看了一圈,小虫子们,我来了!篱笆里面的虫子,一个都没有逃过母鸡的嘴巴,全部被吃掉了。母鸡吃得太饱了,说:“唉!我吃得太饱了,我要赶紧出去散散步”。
刚没走多远,母鸡就看到远处跑来了一只可怕的狼狗。以前,母鸡每次都被狼狗追得落荒而逃。这次,狼狗又朝母鸡扑了过来,说时迟,那时快,母鸡轻轻挥了挥翅膀,飞了起来,狼狗扑了个空。母鸡停在空中,狠狠盯着狼狗,冲了下去,用尖嘴啄狼狗的脸蛋好几次。狼狗疼死了,又急又气,把鼻子都气歪了,于是再次扑向母鸡,结果是又扑了个空。这样,反反复复好几轮,狼狗累坏了,边逃跑边大声说:“哼!下次一定抓住你。”母鸡哈哈大笑,说:“别做白日梦了!”
母鸡接着飞上了天空,看到了东湖绿道,长江大桥,东湖磨山,中国科学院武汉植物园。母鸡太高兴了,她从来没有离家这么远过,从来以这个角度来游览武汉,觉得武汉真美丽呀!
黑夜降临了,母鸡意犹未尽地飞回到了家里,开心地说道:“多么美好的一天呀”!