会飞的母鸡作文
一只母鸡名叫范范,它每天呆在农场里非常无聊,看着在天空中飞来飞去的小鸟,它非常羡慕它们,心里想:“要是我也能飞就好了,就能看看这个美丽的世界了!”
一天,范范像往常一样在农场里找食物吃,不知不觉它走到一个池子旁边,“许愿池”三个字映入它的眼帘,“许愿池真的能帮助我实现愿望吗?”范范自言自语道,这时候它看到池子旁边有个牌子,上面写着:如果往许愿池里投进去一个食物,就可以实现一个愿望。范范赶紧找来一只白白胖胖的虫子丢进许愿池里,并大声喊道:“我的愿望是能够在天空中飞翔”,话音刚落,范范扑扇着翅膀竟然飞了起来。
范范在天空中自由自在的翱翔着,它看到了美丽的山川河流,各种漂亮的风景尽收眼底,范范舍不得眨一下眼睛,害怕错过任何一处风光美景。就这样,范范飞了一个白天,肚子开始咕咕的叫了,它低头看到了一只毛毛虫在树上蠕动着,范范学着老鹰捕食的样子,像闪电般的俯冲下去,不仅没吃到虫子,它还从树上重重的摔了下来,幸好只是受了轻伤。
范范吃了些食物便继续上路了。夜幕降临,天空突然电闪雷鸣,不一会便下起了倾盆大雨,范范使劲扇动着翅膀,想要找个避雨的地方,可是因为地形不熟悉,四周都是大山,范范怎么也飞不出去,“救命啊”范范害怕极了,可是谁也听不到它的声音,冰凉的雨水不停的浇灌下来,范范晕了过去。
待范范醒来的时候,它已经回到了农场里,范范也不知道是谁救了它,看着熟悉又温暖的农场,范范想起了那段会飞翔时的可怕经历,它再也不羡慕在天空中飞来飞去的小鸟了!