会飞的母鸡作文
在森林里生活着一群鸡,它们无忧无虑的生活着其中一只母鸡,他从小就有一个飞天梦,每次看见天上飞来飞去的小鸟,它都羡慕不已。
有一天,母鸡看到一群小孩儿在放风筝,看到飞在天空的风筝,母鸡心想,如果把自己绑在风筝上,不就能飞起来了吗?母鸡想到就去做,他找来材料,不一会儿就做出一个又大又漂亮的风筝,接着他把自己绑在了风筝上,来到空地上准备升空。风一吹,风筝就迎着风飞了起来,可是母鸡身体太重,风筝没飞多高就掉了下来,这个办法行不通,母鸡只好想另一种办法啦,母鸡又看了看天上的小鸟,发现它们的翅膀又大又宽,就想到一个好主意,母鸡收集了许多羽毛,并做成了一双大翅膀,母鸡来到空地上,使劲儿扇动大翅膀,周围的小草被扇得东倒西歪,可他自己依然一动不动,母鸡突然想到飞机起飞时需要助跑,“我也来试试”于是母鸡一边扇动翅膀一边跑起来,母鸡累的气喘吁吁,可依旧没有飞上天。他突然意识到自己的身体太重啦,就决定减肥,每到吃饭的时候,母鸡看着同伴们大口大口的吃着馋的口水都流了出来,但是一想到飞天,母鸡就忍住了。
就这样,母鸡一天天瘦了下来,他决定重新粘上大翅膀飞行,于是终于母鸡飞上了天,在天空中飞翔的母鸡别提多高兴啦,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,心里美滋滋的,遇到别的小动物,母鸡还不停的叫着,我也会飞了,我也会飞了,飞着飞着母鸡遇到老鹰,他吓了一大跳,赶紧逃走。可是母鸡哪有老鹰的速度,一下就被抓住了,“一只飞天母鸡还不是送上门的美食吗?哈哈哈”老鹰笑着说道,母鸡一听,心里害怕极了,最终峰回路转,老鹰发现母鸡太瘦,嫌弃地把它丢在一旁就飞走了,死里逃生的鸡母鸡长长的呼了一口气,真是有惊无险呀,从这以后母鸡再也不想飞行了,原来飞行实在太危险啦。