会飞的母鸡作文
从前,在一个农民的鸡圈里住着一只既丑陋又愚笨的小母鸡。它的脑袋上长着两只小小的眼睛,全身的羽毛灰扑扑的,一对翅膀还残缺不全。其他母鸡都不喜欢它,它一个朋友也没有。每天只能对着天空发呆。它看见一只小鸟从头顶快活地飞过,心想:要是我也能飞,那该多好呀!
一天晚上,小母鸡正睡得迷迷糊糊。忽然,一道金光闪过,鸡圈里出现了一只有着金色羽毛的美丽小鸟。它对小母鸡说:“我能帮你实现飞翔的梦想!来,喝下这瓶药水,你就能飞了。”小母鸡高兴极了,它一把夺过药水,仰起头,一口气把药水喝了个精光。渐渐地,小母鸡觉得自己的身体慢慢得变轻,它拍了拍翅膀,竟然飞起来了。小母鸡越飞越高,向天空飞去。
小母鸡飞呀飞,它飞过广阔的田野,飞过湍急的河流,飞过巍峨的高山。飞累了,就停在一棵大树上休息。它看见一只喜鹊正忙着衔树枝,就问喜鹊:“你在干什么呀?”喜鹊说:“冬天就要到了,我得给自己筑一个温暖的窝!”小母鸡心想:还是我的鸡窝舒服!无论外面的风雪多大,我只要躲在窝里就行了。小母鸡飞呀飞,遇见了一群着急赶路的大雁。它们在天空中一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。小母鸡好奇地问:“你们这是要上哪儿去呀?”排头的大雁说:“冬天要来了,我们要飞去遥远的南方过冬!”小母鸡在心理吁了一口气:“还好我有鸡窝,不用飞那么远!”
小母鸡继续在天空飞翔。这时,迎面飞来一只奇怪的大鸟。这只鸟长着钩子似的尖嘴,眼睛里满是凶光。小母鸡定睛一看,呀!不好!是老鹰!这可是它们最大的敌人。它急忙掉转头,拼命拍打翅膀往回飞。可是,老鹰在后面紧追不舍,眼看就要被追上了。小母鸡吓得闭上眼睛大叫:“救命啊!”突然,它感到一阵疼痛,好像撞到了什么东西。睁开眼睛一看,发现自己从鸡窝里摔了出来。嗨,原来是一场梦呀!
小母鸡偷偷地想:“好我不会飞!”