会飞的母鸡作文
从前,有一只会飞的母鸡,她特别乐于助人,大家都喜欢她。
有一天早上,母鸡想去森林里玩。于是,她展开翅膀,飞啊飞啊,飞到了森林里。突然,听到哼哼地哭声,她向哭声飞去,看见一只鸟宝宝在哭,她连忙飞下来,就问:"小弟弟,你怎么哭了?,"小鸟宝宝抽泣地回答:“我妈妈去找虫子了,住她还没有回来,我很害怕,不小心掉下了树,飞不上去了。’'说完,她又哭了。母鸡说:"小弟弟,不用怕,我来教你飞。”小鸟点点头,不哭了。教了半天,她终于学会飞了。小鸟高兴地说:“谢谢你,我会飞了,我会飞了。”
第二天,母鸡飞到了河边上,她忽然听到了救命的声音,于是,她随着声音飞去,看见一只蚂蚁蹲在芦苇叶上。她飞过去问:"蚂蚁妹妹,係怎么跑到芦苇叶子上去了?”蚂蚁哭着说:"我在回家的路上,被大水冲上了叶上,快救救我,我上不了岸,急得大喊。”没事,我来帮你上岸。”于是,她让蚂蚁走上她的嘴巴上,说;"小妹妹,坐稳了,我这就带你上岸。"
第三天,她飞呀飞呀,飞到了鸭棚上。听到了里面呜呜呜地哭,她伸头一看,是一群不会走路的小鸭子。飞下来问:"你们哭什么?"小鸭们说:“妈妈出去了,我们喊不到她,又不会走。"母鸡飞下来说:"别急,我来扶你们走路好不好呀!"小鸭们高兴地说:"谢谢姐姐,您真漂亮。”
无论飞到那里,她都会乐于助人,人们都更加喜欢她。