会飞的母鸡作文
从前,在一个小院子里住着一群无忧无虑的小鸡。有一只母鸡,看着天上飞来飞去的鸟儿,非常渴望像那些鸟儿一样,在无边无际的蓝天上自由飞翔。
白天,母鸡像往常一样在草地上找虫子。母鸡啄了一只五颜六色的虫子。当母鸡正要吃东西时,突然虫子说话了,母鸡吓了一跳。我说:“别吃我,我可以帮你实现两个愿望。”
。母鸡半信半疑地看着虫子说:“我想像鸟儿一样在空中自由飞翔。 ”话音刚落,母鸡的翅膀变得又大又宽。它轻轻地拍打着翅膀,飞向天空。它飞过巍峨的群山、茂密的森林和广阔的天空,在我心中非常愉快。突然,一只饥饿的老鹰飞了进来,母鸡害怕地跑开了。当老鹰看到胖母鸡垂涎欲滴时,它怎么能放过它呢?于是老鹰疯狂地追了上来,母鸡惊慌失措,疯狂地飞,终于摆脱了老鹰。这时,母鸡筋疲力尽,非常想休息一下。突然,天空被乌云和雷暴所覆盖。母鸡的翅膀湿了。她太累了,再也飞不动了。她就要倒下死去了。母鸡紧紧地闭上眼睛,她后悔自己为什么嫉妒鸟儿。她的院子多漂亮啊!突然,它想到了另一个愿望,它大喊:“小,我想回到原来的生活。”母鸡回到原来的院子,叹了口气:“不要羡慕别人,你有更好的自己!”
在一个农场里,有一群长着羽毛和翅膀的母鸡,但它们不会飞,只能下蛋,有时还会被狗追着要一口吃。
一天晚上,母鸡们围成一圈,叹息道:“嘿!我希望我们能飞起来,这样我们就不用每天下蛋,被狗追着吃饭了。 “突然母鸡感到发痒,然后它们的翅膀变得特别有力,它们的身体像羽毛一样轻。他们会飞!
会飞的母鸡特别勤奋。 ——一个炎热的夏天,后院的枣树上有很多虫子,伤了农民的脑筋。 “快来抓我们!”好孩子对农夫说。当它们有说有笑的时候,就变成了母鸡的美味。农夫很高兴!在收获季节,母鸡帮助农民采摘红枣,农民把红枣分发给母鸡。
从此母鸡成了农民的好帮手。