我们都要文明,从小就要做起,可是我的小区人们真的不够文明,人们在墙上又涂又画,而且动物粪便到处都是。有一天,我在上学的路上,眼前的一切乱的我都眼花缭乱了,小时候那整洁的墙壁,现在变得如此混乱,我摇摇头继续往前走“咔嚓”,我好像踩到了什么干巴巴的东西,我低头一看,啊!是粪便!我急忙跑到草丛来磨掉卡在鞋上的粪便!我急忙跑到草丛来,磨掉卡在鞋底的粪便,可我一看草丛上也是到处的粪便,我又急又气!可是也只好跺着脚走。我们应该要懂得什么叫文明,因为只有一个文明的人才会使我们的世界更加美丽!