身边的小事作文
看某个人,有没有素质、文明,就可以从他的一举一动的“小事”看。
比如说,一件令人厌恶的事情:一个周末大家在公交车站等着公交车。“滴!滴——”公交车的喇叭响了,大家排着队,一个接一个的上车,刚好一位老奶奶准备上车,一个叔叔跑过来直接把老奶奶挤到旁边去了,自己跑上了车,后面的人说:“这人真不文明,没有素质,不让老人先上车,还插队!”
还有一件令人温暖、感人的事情:一个下午放学的时候,我看见人行道上有一个井盖的盖子没有盖好,想去盖好,搬不动,这时两个大哥哥走上去,把没有盖好的井盖盖上,刚盖完后,一个盲人就从井盖上走过去了,我想:“如果那个井盖没有盖好的话,盲人就会……?”
你们看,一件厌恶的事情,一件温暖的事情,都是身边的“小事”。