身边的小事作文
小事是节约,小事是爱护环境,小事是见到别人打声招呼……在我们身边有许许多多的小事,但是我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
在我的身边就有一件这样的小事——不乱丢垃圾。有一次,爸爸妈妈带我出去游玩,爸爸买了一瓶饮料,过了一会,爸爸喝完了饮料,爸爸把手一甩,他准备把饮料瓶像投篮一样投到垃圾桶里,可他的心思被我猜中了我连忙握住他的手说道:“万一你没扔中怎么办?如果大家都这样子了,都没人正拿扫地的叔叔阿姨多辛苦啊,再说了,这个瓶子是玻璃做的,万一打碎了更不好扫,而且还会伤到人!”爸爸听了好像知道了什么脸红了,自己把瓶子扔到了垃圾桶里。回来的时候我们看见扫地阿姨真乐呵呵地站在垃圾桶里。她应该在想:是谁那么自觉把垃圾扔到垃圾桶里呢?
身边有不少小事,但是我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。