身边的小事作文
我们已经是二年级的小学生了,书本上的知识学了不少,道理也懂了很多,可是平日里的好习惯你养成了 吗?
我先来说一说乱丢果皮纸屑的事吧。早上上学的路上,我看见清洁工人在路边扫地。妈妈说:"他们很辛 苦,每天天不亮就得起来,在人们出行前就要把马路打扫干净。"如果我们注意卫生,把果皮纸屑扔进垃圾箱 ,就能减少环卫工人的工作量,我们也能养成讲卫生的好习惯。
再看一看我们的教室。每天早上走进干干净净、宽敞明亮的教室,我的心情会很舒畅,学习也有劲头。可 是,上完课再看地面,到处都是随手扔掉的废纸,看着又脏又乱。如果我们把废纸先放进桌斗里,下课时收进 垃圾箱,是不是就能保持教室的干净整洁了。这都是我们随手就能做的事。
让我们养成好习惯,从我做起,从身边的小事做起。同学们,你们做了吗?如果没有,赶快行动吧!