身边的小事作文
我们都遇到过许多小事,我下面就给你们讲一讲吧!
这是不文明的事:有一天早上,爸爸和妈妈送我去上学的时候,到处都是车子,非常拥堵。有一辆白色的宝马车从我们车子旁快速穿过,他开得那么快,又一直在插队,我想:他应该是上班要迟到了,赶时间吧!突然,我听见“砰”的一声,原来,那辆插队的宝马车撞到了洒水车,宝马车司机走下车子,隐隐约约听见,他用手指着洒水车司机破口大骂:“你怎么开车的……”为了我上学不迟到,爸爸只好选择绕路走,妈妈问我:“对这件事情你有什么看法?”“我觉得这样做是不对的,白色宝马车司机撞了开得很慢很慢的洒水车已经不对了,还要去骂人,真是错上加错呀!”妈妈说:“你说的对,不管什么事情都要遵守交通规则,互相尊重。”
当然,也有很多让人感动的事,比如:环卫工人、医生、警察叔叔等等。环卫工人每天很早就起来了,在凌晨零点到四点起床,有的起床不吃早饭就去扫地了,一年三百六十五天,无论刮风下雨,还是夏天冬天,他们都在工作着。
环卫工人,我要对你说一句话,就是:“你们辛苦了!是你们每天的付出,让我们的生活更美好!”