身边的小事作文
寒假将至,我们学校给同学们发课外读物的时候,因为一本“受了轻伤”的书引起的一件小事,使我们学校出了一位名星。他就是我们的贾里同学。
昨天,在我们学校的五年级二班发课外读物之前,老师发现了一本“受了伤”的书,便问:这本书应该发给谁?
因为这本书脊被擦伤的课外书,全班立刻热闹了起来。大家都不想要这本弄破的书,便开始大惊小怪地出谋划策起来:有的说要摸彩;有的说每人补5分钱给受损失的人;有的说把这本“受了伤”的书补起来,再发给某个同学;还有的女生在大喊:上帝保佑。教室里沸沸扬扬了好长一段时间,最后,乱成一锅粥……我们的贾里同学早就听烦了,他想,只不过是一本受了小伤的书,干脆我要算了。说着,他站起来说道,“分给我吧”!
这时,教室里安静下来了,大家开始惭愧起来。过了一会儿,大家开始讨论贾里的“壮举”。贾里被评为今日明星。
虽然这是一件小事,但是,从这件事中可以反映出我们的贾里同学的优良品德:先人后己。同学们,我们是不是应该向贾里同学学习呢?