身边的小事作文
党的十八大提出,倡导富强,民主,文明,和谐,倡导自由,平等,公正,倡导爱国敬业,诚信,友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。
我们小学生积极响应党的号召,做好身边的每一件小事。在我们周围时刻发生着一些好人好事,下面我就为大家讲一件很小的好事。
今年暑假的一天,天气炎热,烈日当空,我和朋友去超市。我在前面跑,朋友在后面追。我忽然看见一个钱包,我拾起来惊喜地叫了一声:“呀,一个钱包!”打开一看里面有几百元钱。朋友跑过来看了看说:“这个钱包会是谁的呢?”我说:“失主一定很着急,我们应该把它送还给失主。”朋友说:“对,我们怎么还呢?我们去大队喇叭喊喊。”我说:“我们先在这里等等吧,也许失主会回来。”就这样,我们在烈日下焦急地等待着。
过了好长时间,匆匆走来一位中年妇女,满脸的焦急,看到我们着急地说:“你们看到一个钱包吗?粉色的?”我们异口同声地说:“阿姨,你看,这个钱包是你的吗?”阿姨接过钱包激动地说:“是,是我的,谢谢你们。”我们说:“不用谢”阿姨连忙掏出钱来塞到我们手里,“太感谢你们了,给你们拿着买糖吃吧。”我们挣开阿姨的手,笑着跑开了,嘴里说:“不用了。”
虽然我们在太阳下晒了很久,但是我们心里美滋滋的。因为我们做了一件好事。希望我们每位小学生都把身边的小事做好,为把我们的祖国建设成一个富强,民主,文明的社会主义国家贡献一份微薄的力量。