身边的小事作文
文明是什么?文明是不乱扔垃圾,是不在公共场所大声喧哗,是排队不插队,是公交车上给老人小孩儿让座······现在,我给大家讲讲我身边的文明小事。
一天,我到学校有点早,校门还没开,我就在附近的路边溜达,看到一个学生从一旁的小商店出来,手里拿着一包小辣条,津津有味地边吃边走,吃完随手一扔,垃圾袋落在了路上。这时,幸福路小学的值班小交警正好走过来,看到情况后,拉着哪位同学说:你好同学,乱扔垃圾是非常不文明的行为,请你把垃圾扔到垃圾箱里,还有,辣条非常的不健康,也不卫生,都是食品添加剂,请你以后不要再吃了。哪位同学听后,惭愧的涨红了脸,说道你批评的对,谢谢你。然后马上拾起垃圾跑向垃圾桶。爱护环境,保持公共卫生,人人有责。
原来,我们学校门口没有红绿灯,一到上下学的时间,车多人多,交通总是堵塞。现在,学校在路口放置了一个简易的信号灯,有分别在四个方向设置了四个学生接送点,把学生分为东西南北四队,这样,上下学时学校门口再也没有堵过车了,交通秩序井然有序,也大大保障了学生们的安全。
和谐城市需要人人付出,文明能够从身边的小事做起。其实文明不需要做出什么轰轰烈烈的事情,只要自我尽一份力,哪怕一个微笑,一次宽容。文明是在洁净的街道上,突然飘来一片纸屑,一个塑料带,您主动的把它拣起来;是当您漫步在公园,广场,会自觉的把吃剩的果皮扔进垃圾箱······
文明是城市之魂,美德是修身之本。让我们用心行动起来,从我做起,从此刻做起,从点滴做起,万众一心,共同打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”的城市形象!