花田的作文
有人去过雄伟的长城,有人去过巍峨的泰山,还有人去过美丽的青海湖。而我去过那无边无际的油菜花田。
去年暑假,在去青海湖的过程中,我们一家路过了油菜花田。下车以后,我兴奋地跑到栏杆处,栏杆外,一大片一大片的油菜映入我的眼帘。远处,那一大片油菜田既像一片金色的海,又像一条长长的黄色地毯。往近一些后,我发现,黄色的花瓣下还有许许多多的绿色叶子。再往近一些,我发现每瓣花大约有四片花辨,这时,我摘下来一片黄色的花辨,放到耳边,风一吹,发出“呼呼”的声音。仿佛再和我说着悄悄话。放到鼻子下,有一股泥土的味道,还有一股刚下完雨的清爽的味道,令人感到心旷神怡,神清气爽。再用手摸一下,感觉滑溜溜,手指就像在溜冰似的,冰冰的,滑滑滑的,非常舒服。含上一片花瓣到嘴里,我仿佛品尝到香醇的油菜花油的味道。
这时,一阵微风拂过,油菜花随风飘动,好像在跳秋之舞。而且连小蜜蜂也参加了进来,有的喝着叶子上的露水,有的把油菜花上的叶子当滑梯玩,有的在花间玩捉迷藏,还有的在叶子下歇凉……多么的和谐啊!漫步在田间,我仿佛也成了这万千油菜花的一员,尽情地感受着秋高气爽,丰收的喜悦!
我喜欢油菜花田!