花田的作文
春分到,蛋儿俏,春分这天,我们家做完竖蛋游戏,在这春意盎然的日子里,爸爸又载着我们兴奋地赶去让我魂牵梦莹的油菜花田,去闻花香,欣赏满片的油菜花。
走近油菜花田,一望无际的油菜花,就像一片金色的海洋,一阵风吹过,花海随风舞动,油菜花像在举行一场盛大的舞会,难道它们在欢迎我们的到来?
我迫不及待地跑进油菜花海里,一株株油菜花整齐的排在花田里,走近一看,呀!有的花全开了,有的半开着,还有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,风吹过,躲躲藏藏的,仿佛一个调皮的小姑娘在和我们捉迷藏呢!
嗡嗡嗡勤劳的小蜜蜂也被这些美丽的花儿吸引来了,只见它们一会儿在这朵花上跳舞,一会儿又在那朵花上嬉戏,好不快活!远处几个小孩,在花田中的小路上一会追逐打闹,一会捉蝴蝶,蝴蝶调皮地飞进花田里,小孩们一哄而散了,让我不由得想起了杨万里的儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻诗句。
太阳不知不觉的下山了,夕阳的余晖洒在满野的油菜花上,给满田的油菜花增添了几分神秘,我们闻着花香走在了回家的路上。
阳春三月,美丽的油菜花带给了我多少美好的回忆呀!