花田的作文
若上帝在某个白昼沉沉睡去,我愿做那花田里的守望者,用一生一世来等待他的归来。
我自小不是一个听话的孩子,大人们说我乖是给我那有着漂亮分数的试卷足够的面子。小刀刻坏了桌子,也割破了手指,那时我胖乎乎的,安静地看那和老师的墨水有着相同颜色的黏稠液体吧嗒吧嗒打在桌面上,溅出好漂亮的花朵。
云卷云舒,我的心那样极端,却也等待着拥抱我的成长。我一路地采着花儿,也踩着花儿,知道镜中的自己眼中爬上一种白色的苍老,如同我手心里攥着的颓败的花瓣,充满哀伤。我本能地应付着自己的长大,同时也猝不及防,直到眼前有了一层薄薄的屏,直到我开始为鲜红的试卷而低落。感觉自己仿佛一朵濒临死亡的花儿,花瓣在我咸涩眼泪的浸泡中逐渐萎缩。我伸出手指,冰冷了花朵。
也许每个人都有属于自己的上帝,也许我的上帝在某一日独自睡去。我不怕,我会乖乖地坐在大片大片的花田里,等待属于我的花朵在某个清晨抖落露珠美丽绽放,守望我的上帝,他会轻轻拍着我的头——亲爱的,花田醒了。