花田的作文
深圳郊外是个好地方,每到春天,满山满洼的油菜花田盛开着金灿灿、黄亮亮的油菜花。爸爸妈妈趁着这大好春光,带我去欣赏油菜花田。
哇,好香啊,香得醉人!我们站在田埂上深深地吸一口气,想把这香味深深留住。我们小心地行走在花田间的田埂上,不时有油菜花伸出手臂拉扯着我们,似乎想把我们留住。见留不住我们,它们便把金黄的花粉涂抹在我们身上,引得蜜蜂围着我们嗡嗡直飞——它们一定把我们当成了油菜花吧!真有趣!
爸爸展开带来的风筝,小心翼翼地把它送上高高的蓝天——湛蓝的天空、五彩缤纷的蝴蝶风筝、金黄的油菜花、远方碧绿的山、山脚下白墙红顶的人家……多美的风景画呀!我连忙把妈妈的手机要过来,拍了好多幅照片,准备回家制作一个音乐相册,把这种美丽永远记录下来,并且分享给朋友们看呢!
“晟晟,快来看!”妈妈惊喜的喊声传过来——原来,妈妈在花田间的水沟里发现了一群小鱼,还有黑脑袋的蝌蚪呢!于是我们蹲下来,费了九牛二虎之力抓住了几条小鱼和几条小蝌蚪,准备用矿泉水瓶装好带回家。妈妈说,小鱼带回家,蝌蚪带回家就变不成青蛙了 。我 听了,连忙放了小蝌蚪,装好小鱼,继续在油菜花田里穿行。这时,我仿佛觉得自己也变成了一条小鱼,穿行在油菜花的海洋里……
啊,油菜花田,真是我的乐园啊!