冬天来了,雪花从雪白的天空飘下来。
这是长沙今年第二场雪。大雪把窗外的景色裹得紧紧的,仿佛披了一件银色的棉袄。诉说冬天的寒冷。
长沙雪不多。有时候,就像“盐和空气的区别可以模拟”一样,从天而降,重重地砸在人的脸上、衣服上、屋檐上、汽车上,发出清脆的回声,而花儿却要吞声,一切都笼罩在雪籽的世界里。孩子们一个接一个地从家里跑出来,看着漫天的雪籽,欢呼着:“下雪了,”
在北方,“柳絮是由于风”经常出现在天气预报中。通常,当鹅毛般的雪花开始飘起时,天安门广场和紫禁城不得不被大雪所笼罩。不过这场雪也给毛爷爷和故宫微翘的屋檐增添了一点温暖。树叶上有一些厚厚的雪花,使它们保持低矮。连光秃秃的树都穿上了冬装,门外的孩子在打雪球,奔跑,制造噪音。
今年的长沙和往常不一样。岳麓山“百山无鸟,千径无脚印”,特别美。雪披上银色的平纹纱,勾勒出它美丽的轮廓。她坐在河边,看着无边无际的湘江。
啊,看着窗外的一草一花一树一山,想着北京的天安门、故宫、毛爷爷,有一种好奇心驱使着我去开门,像个孩子一样,在这个冬天里奔跑、吵闹、欢笑。