冬日叙语初一作文
当飞舞的雪花从雪白的天空飘下时,冬天来了。
这已是长沙今年的第二场雪了,大雪把窗外的景色裹得紧紧的,好似披上了一件银色的棉袄。诉说着冬季的严寒。
长沙的雪并不大,有时候,就像“撒盐空中差可拟”一样,从空中落下,霹雳啪啦的打在了人们的脸上、衣服上、房檐上、汽车上,发出阵阵清脆的回响,而花儿们就只得忍气吞声了,一切,都被笼罩在雪籽的世界里。孩子们则纷纷从家中跑出来,望着漫天的雪籽,欣喜的大叫着:“下雪喽……”
北方的“未若柳絮因风起”常常出现在天气预报里,通常,鹅毛般的雪花开始飘起时,那天安门、紫禁城也得被笼罩在大雪之中了,不过,这雪也给毛爷爷和故宫微翘的屋檐平添了一丝暖意。而树叶上,则聚了些厚重的雪花,把它们压得低低的,连光秃秃的树也换上了一件冬装,门外的孩子也在打着雪仗,跑着,闹着。
今年的长沙,与往常不同,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的岳麓山,格外显得美丽,大雪给她穿上了一件银色的素纱,把它优美的身材勾勒了出来,亭亭玉立的坐在河边,望着一望无边的湘江。
啊,看着窗外的一草、一花、一木、一山,想着北京的天安门、故宫、毛爷爷,有一种好奇心驱使我打开门,像个孩子一般的,在这冬日叙语间跑着、闹着、笑着……