过生日作文
明天就是小熊的生日了,它忙得不亦乐乎,请了小鸟、小狗、小猫和山羊伯伯,并给他们一一发了请帖。
小熊的生日到了,它准备了一顿丰盛鲜美的晚餐来招待它的客人。傍晚,夕阳火红火红的,即将落山。小熊的生日宴会就要开始了,可客人却一个也没来,小熊心想:“再等一会儿吧,说不定大家正在准备礼物呢!”过了一会儿,小熊看了看钟,将近八点了,客人们还是一个也没来。小熊终于不耐烦了,打开车棚,骑上自行车,怒气冲冲地向山羊伯伯的家飞奔而去。到了山羊伯伯家门口,小熊粗鲁地踢开了门,一手叉腰,一手指着山羊伯伯,骂道:“你这个不识抬举的老家伙,我请你来吃饭你不来,却自己在家烧饭,真是敬酒不吃吃罚酒!”山羊伯伯不慌不忙地拿出请帖,给小熊看,小熊二话不说,拆开一看,原来日期没写,山羊不知道是那一天。
小熊不禁失声喊道:“没有文化真可怕!”从此,小熊刻苦学习,后来成为了森林里赫赫有名的“熊博士”。