过生日作文
开学了,一些同学在一起聊天,需要单独学说,我才过完九岁生日,妈妈送我一个很大的蛋糕。董子峰也说,我也才过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。
坐在一旁的李晓明不做声,他的内心十分伤感,回到座位上,他想我也要过九岁生日了,但爸爸妈妈都在外地,没法回来给我过生日。这时,董子峰对徐晓丹说。李晓明爸妈在外地工作,没人给他过生日,我们可以和其他同学一起给李晓明筹办一个生日会。说干就干,徐晓丹和董子峰和家长们一起商量,每个人出一点钱,给李晓明买生日礼物和大蛋糕。
生日那天,大家敲响了李小明家的门,开门之后,同学们拿着各自买给李小明的礼物大喊,李晓明,生日快乐!李晓明生日快乐!李晓明真是又惊又喜,惊的是这些人吓了他一大跳,喜的是终于有人给他过生日了。李晓明赶紧把大家请进屋,大家一起八九个蜡烛点燃,插在蛋糕上唱起了生日歌,然后吹灭蜡烛,把蛋糕切成几块儿一起吃了…… 李小明顿时热泪盈眶,他觉得这是一次难忘的生日,一次独一无二的生日。