终于懂了作文
小青蛙想感谢池塘,因为它读懂了池塘,池塘给了它栖身之地,太阳花想感谢太阳,因为它读懂了太阳,太阳给了它温暖,大雁想感谢天空,因为它读懂了天空,天空给了它翱翔的场所……我想感谢您,因为我读懂了您,您教给我许多道理。
还记得有一次,我在学校里,得到了一张奖状,我兴高采烈地拿回去,让妈妈看。在回家的路上,天是那么的蓝,飘着几朵白云,有的像一个棉花糖,让人忍不住咬上几口,有的好像一对狮子,正坐在家门口看家呢,有的像一群小狗,妈妈领着它们在草地上玩耍,打滚,跳跃。小鸟在树梢上叽叽喳喳好像再说:“今天天气真好呀,是个好日子!”
一到家,我连拖鞋也来不及换,就跑向妈妈,搂着她的脖子,把脚翘在腰上,细声细语地说:“妈妈,你看看我考这么好,也不给我些奖励吗?”可我怎么也没有想到,妈妈一把把我推了下去,慢慢悠悠地对我说了一句话,那就是:你还会做的更好!”
这时,我感觉天顿时暗了下来,窗外的风猛烈地刮了起来,树摇着,好像要翻了似的,雷也打着,咚咚声,打破了我的耳际。床帘来回飘动着,好像幽灵一般。我的心瞬间凉了许多。
从今以后,我就努力学习获得了更多的奖状,总想得到妈妈的一些鼓励,但耳边往往只有一句话:你还会做的更好。
过了许久,看见了满墙的奖状,我才知道您原来只想让我变得更好。
转过身去,眼泪溢出了我的眼眶。
妈妈,我终于读懂了您,我一定会好好学习的!