终于懂了作文
升上初三之后,学习压力越来越大,每天在学校是一节又一节的课,回家是一本又一本的作业,日子一天天过去,每一天似乎都是重复的昨天。我的笑容好像放了一个长假,很久不再出现。
又一天放学,月亮陪着我一路回家,进了家门,我扔下书包,躺在沙发上玩手机。妈妈看到我放松的样子,皱着眉,夺过我的手机,冲我吼道:“你都初三了,还天天玩手机,有没有点紧迫感?马上就月考了,还不抓紧复习?”本就心情烦闷的我瞬间就被点着了导火线,愤愤的说:“我也要休息啊,你们一点都不理解我们,就知道成绩、分数,我们压力也很大啊!”说罢,我冲进房间,用力摔上门,竖起了我和妈妈之间的一堵高墙。
夜已深了,我还在等下奋笔疾书,时间过了很久,我早已不生妈妈的气了,取而代之的是久久萦绕在心头的歉疚,它像鱼刺一般卡在喉咙,让我坐立难安。我放下笔,轻轻的走出房间,妈妈看到我,招呼道:“累了吧?吃点水果休息一下。“我坐在妈妈身旁,默默的吃着水果。
屋内安静的可怕,终于,妈妈首先打破了沉默:“之前……是妈妈不好没有考虑到你的感受,也不该向你发火。“我转头看她,妈妈眼里闪烁着与我一样的愧疚、自责和乞求,乞求女儿的原谅。忽然,我只觉得鼻酸的无法抑制,眼里寂然无声地下了一场大雨。我努力绽放了一个发自内心的微笑,说:”没关系,我也没在意。“气氛缓和了下来,我们母女间的墙顷刻崩塌,仿佛从不曾疏远过。
我终于懂了,深爱的人之间也会有墙,这是一道由爱筑成的墙,如果我们不能相互理解,这道墙就会越来越高,反之,若我们更为对方着想,我们就会主动推倒这面墙。而那些争吵就像写在沙滩上的字,转眼间就会被海浪带走,不留一点痕迹。