六年级保护环境的作文
环境健康是我们生存的源泉。一旦我们伤害了它,我们就无法生存。它和我们的生命一样珍贵,所以只有保护环境,我们才能保护自己。一天,我想起了父亲在海边对我说的话。我想着它睡着了。
在梦里,我变成了一只厌倦飞行的鸟,停在渔港公园的椰子树上。我看见红树林红小姐、红嘴鸥先生和高高高梁先生。高先生脸上带着微笑,得意洋洋地说,“看!我穿了一套多么豪华的西装啊!这要归功于人类对房屋的开垦,而我刚刚从地上站起来。我有一个堂兄弟住在峡谷里,人们甚至不看他,而我住在海边,人们总是羡慕地看着我。”“我反对!”一个突兀的声音从右后方传来。原来是洪小姐。她用她会说话的大眼睛盯着高先生。高先生看到她的眼睛时感到火辣辣的。这时,洪小姐撩起外套,“哇”地一声,每个人都倒吸了一口凉气。洪小姐优雅的姿态早已消失,取而代之的是空洞。为什么谈论“美”?洪小姐热泪盈眶地说:“近年来,人类为了开垦和住房改革改变了生态环境。给我治病的‘医生’都搬走了,给了虫子一个机会,让我这个可爱的小女孩转眼间变成一个老妇人。”
欧先生拍了拍洪小姐的肩膀,安慰她说:“别难过。”海鸥先生诚恳地说:“随着红树林越来越少,我们红嘴海鸥的生存地越来越窄。过去,一个人住在一个房间里,但现在几个人不得不住在一起,其他人不得不离开他们的家。”高先生听到洪小姐和欧先生的哭声后感到惭愧。
“叮铃铃”一阵闹钟响了,把我从睡梦中吵醒。我想:作为年轻人的未来接班人,看到如此糟糕的环境,我下定决心要保护环境,保护我们赖以生存的家园,让绿色传播到每个角落。