夏天的夜晚,爸爸带我去西湖边上,我们一边走着,一边谈笑着。晚风习习,西湖像一面大镜子,镜中映着一轮明月。
我和爸爸来到了平湖秋月,看到了荷花。荷花,又名莲花、水华、芙蓉、玉环等。荷花有很多种颜色,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。荷花原产亚洲热带和温带地区,我国栽培历史久远,早在周朝就有栽培记载,性喜温暖多湿。荷花身上的东西还可以入药治疾病。白色的荷花花瓣上有一点粉红色。粉红色荷花里有着黄色的莲蓬,然而白色的荷花里却有绿色的莲蓬,这一点让我感到很奇怪。刚下过雨后,荷花上淋满了露珠显得荷花更加美丽了。荷叶帮荷花抵挡住太阳光的袭击,以免被太阳吸干水分。我和爸爸用照相机拍荷花的每个角度,拍出来的荷花都让我很心动。
夏天的夜晚如此美丽,而荷花更是清丽脱俗,让我怦然心动。