拔花生作文
愉快的国庆节已经到来,有的同学出去游玩;有的同学回老家;还有的同学在家里待着写作业。而我回到了我的老家。
回老家的第一天早上,我早早起了床。妈妈对我说:“你早上要抓紧时间写作业,中午我们要去田地里拔花生。”于是我早早地写完了作业,中午十点左右,我和妈妈还有姥爷到田地里拔花生。
我们来到了田地里,我一看花生那么少,我就口气很大的向姥爷说:“姥爷,这一块儿我包了,你们去拔别的花生吧。”姥爷听了,笑着点了点头。
开始拔花生了,我两个手拿着花生的根子一拔,一棵花生就被我轻轻松松地拔出来了,接着我又一棵一棵往后拔。忽然,我看到一棵很大的花生,我就想这棵花生上一定有不少果实的,于是我就用力去拔,可是我怎么拔这棵花生都安然无恙。这下我可急了,于是我用两个手拉着花生的根子使劲往外拔,拔呀拔,结果花生没拔出来,我却坐到了地上。
这时妈妈走过来说:“做什么事都不要急,要想想怎么样才能把这棵花生拔出来。”说完,妈妈就给我示范了一下,妈妈拿着花生地根左一摇,右一摇,再往上一拔这棵大花生就轻轻松松被妈妈拔了出来。妈妈拔出来以后对我说:“凡事做什么事都要细心,要用脑子思考怎么做才能做好这件事,而不是用蛮力。”
不知不觉地花生已经被我们拔掉了一半了,这时我已经拔不动了,这让我想起了姥姥和姥爷的辛苦。
经过这次把花生让我明白了:做事要用大脑思考,找方法,不能心急。