拔花生作文
暑假里,妈妈带我和哥哥回信阳去看望姥姥姥爷。我可喜欢回姥姥家了。因为那里空气清新,蔬菜新鲜。地里自己种的蔬菜品种齐全,想吃什么菜自己去菜地里挑选就可以了。
这次回去正好赶上拔花生,姥姥家的菜园里种了好大一片花生。回去的第二天姥姥说:咱们今天拔花生吧。我说好呀,我也可以帮忙。姥姥和妈妈是主力军,我和哥哥姐姐们也都帮忙拔。这是我第一次拔花生,不知道该从哪下手。以为要用什么工具来挖呢,结果看到妈妈就空着手去菜地里了,姥姥也就拿了个小铲子,说是有的没拔起来的用小铲子铲一下就起来了。到了花生地里,只见姥姥和妈妈用手捊着花生杆一使劲就把花生拔起来了。我也跃跃欲试,可是试了几次都拔断了。后来妈妈告诉我说是因为我拔的位置太高了,要往下一点,靠近花生杆根部的位置用力。我照着妈妈说的试了下,真的就拔出来了呢,我高兴坏了。连着又拔了几棵,可能我的劲还不够大,拔了一会就累了拔不动了。我就坐那休息了一会,看着姥姥和妈妈拔。姥姥和妈妈拔的很快,不一会地上就堆了一堆。我说:这样吧,你们拔我来把它们搬运到树荫下。然后我和哥哥还有舅舅家的弟弟三个开始搬运到树荫下,舅妈和姐姐负责把花生从杆上摘下来。
就这样,我们整整忙活了一天半才把地里的花生全部拔完摘完。虽然有点累,但是我们玩得也很开心。全部弄完还要把花生倒在水泥地上晾晒。听姥姥说,等晾晒干了以后就可以拿去磨花生油了。我想自己种的花生磨出来的油一定很香!