拔花生作文
夏日的早晨,火辣辣的太阳早早地都挂在天空,像个火球烤着大地,家门口菜园里南瓜叶,黄瓜叶都卷着,大地像要融化了似的。姥姥姥爷早早的都下地拔花生了,我与妈妈说,我们也去帮姥姥一起拔,这样他们就不用那么累了,妈妈一听,高兴的说,真好,你懂的关心姥姥,一起拔会更快的完成。我到地里看到一大片一大片花生,心想花生肯定很好拔,于是我抓住花生的叶子用力一拔,没把花生拔出来,到把叶子拔下来了,花生还乖乖的在地里睡觉尼,姥姥看到哈哈大笑说,这样不对,你的一手拔根部一手拔叶子,然后把花生根部摇晃一下,一用力都拔出来了。我鼓励自己一定可以的,我按照姥姥说一下都拔出来了,哇,好多啊,一个个想个小胖虫子一样,我一鼓作气拔了好几颗,姥姥姥爷都夸我力气非常大,没一会我就累的满头大汗,气喘吁吁。
我再看看妈妈还在继续拔着,我也不能落后,与妈妈一起拔,在我们的努力下,快到中午终于把花生拔完了,我看了姥姥姥爷衣服全都湿透了,花白的头发还在勤劳的劳作,真的不容易。下午我们全部坐在一起摘花生了,我发现了最累的不是拔花生,而是摘花生,一点一点还的静下心来慢慢的摘,姥姥姥爷我们一起聊着天,到傍晚的时候花生终于快摘完了。姥姥夸我是个好帮手,要不是我的帮忙都不会这么快把花生拔完摘完,听了姥姥的话,我心里开心极了。其实是大家一起齐心协力做的事情,世上无难事,只怕有心人。