有趣的作文课作文
每当我看见口香糖,就会想到一堂有趣的作文课,我清楚地记得,那节课后,我成功地“坑”了老师四颗口香糖。
事情是这样的。
我来到作文班时,老师已经开始讲课了,我赶紧入座,同桌偷偷地告诉我:“今天的作文课很有趣”。听到这话,我立马开心起来,对于开朗而又幽默的我来说,有趣简直就是我的灵魂啊。
只听老师说,今天的作文主题是“开心的一件事”。老师打开两篇范文,让我们先读到滚瓜烂熟,接着老师让我们分角色演一演,老师问:“谁来演?”话音一落,只见同学们有的差一点藏到桌子下边,有的高高举起手来,有的不举手也不怕,只是坐在那儿看。结果老师说:“每个人都有份,一个一个来。”这下,同学们谁也不说话啦。开始演故事了,同学们沉浸在角色里,就像演的是他们自己的事情一样,老师也连连点赞。演完后,老师就让大家写作文,由于表演了角色,大家对于“开心”这一写作重点理解得很深刻,写作文时大家都毫不犹豫,非常迅速地写起来,并且在规定的时间内,都完成了写作任务。经过老师的检查,结果每个同学的作业都过了关。我们很开心,老师也很开心。
趁着老师高兴,我问老师:“老师,我们表现这么好,有没有奖励呢?”
“你想奖励什么呢?”
“不如奖励四颗口香糖吧!”我一边笑,一边瞄了瞄教室后面的柜子,我记得上次奖励完后,老师把糖放在了柜子里面很高的地方。
“就你鬼灵精!大家都忘了你却记得!王锦恒,你又“坑”我四颗口香糖!”老师一边笑着说,一边打开柜子,取出了四颗口香糖,给了我们一人一颗。
呵呵,我在想,下次作文课能不能再得到四颗口香糖呢?