有趣的作文课作文
我们正在上作文课,仲老师问一个同学:“观察是什么意思啊?”他没有回答上来。仲老师接着又问王祥宇,他说:“就是看东西。”旁边一个人帮着他说:“是用眼睛看一种东西。”仲老师又问我观察是什么意思,我就说是仔细地看,可老师没有说什么。仲老师看没有一个同学说话,就拿起一个杯子,问我们:“里面是什么?”有的同学说可能是水,有的同学说是酒,仲老师把杯子倒过来给我们一看,噢!原来是空的!观察一个物体原来不止是看呀!
接下来,一个有趣的事情发生了:仲老师拿了4个杯子,让大家尝一尝是什么。同学们争“尝”恐后地走过,有同学尝到了白开水,有的同学尝到的是甜水,有同学尝到的是咸水,陈晨闻出来其中一个杯子里是酒,就捏着鼻子喝了了一口,王祥宇把杯子夺过,也想尝,仲老师把杯子一掀,王翔宇满嘴是酒,他连蹦带跳,绕着教室跑了好几圈,边跑边叫:“啊!啊!辣死我啦!”又喝了好多水,才安静下来。
仲老师接着拿来了一个袋子,让我们摸,我摸到了这个东西不太圆,凉凉的,硬硬的,一开始我猜可能是柠檬,但又想想不太可能,就猜是柚子。好笑的是,有人竟然猜是土豆!结果呢,被一个大姐姐猜对了,是香瓜!仲老师数了数人数,老师自然切成每人一份,我先看了看,发现约到中心去的地方颜色越深,越变成橙色。越向外颜色越浅。外皮有点像无花果的外皮。咬一口就想咬下一口,而且软软的,真好吃呀!
呵呵,我告诉你吧,其实今天在没上作文课之前我就已经吃了一个香瓜了,不过这块香瓜了吃起来味道感觉更好,更香甜。这节作文课,我十分的开心!