有趣的作文课作文
今天,老师满脸微笑地来到教室,说:“今天我们来玩哑剧对对碰的游戏。”同学们一听是做游戏,都高兴得手舞足蹈起来。
老师接着告诉我们游戏的规则:每个同学都要抽一张纸条,然后根据上面的提示来表演。但是只能做动作,不能开口说话。虽然有难度,但是同学们都把手举得高高的,一个个跃跃欲试。
我是第一个上去表演的。我既紧张又兴奋地跑到讲台上,随手抽了一张。赶紧一看:是猪八戒踩西瓜皮摔了一跤。我抓抓脑袋,一时不知怎么办。过了一会儿,终于想好了。我先用手把耳朵拉一拉,又把鼻子拉长,再拍拍大肚子。猪八戒有了,我就用手假装捧着西瓜大口吃了起来。这时,下边就有同学小声说:“猪八戒吧?”高敬豪说:“吃什么呢?”“吃西瓜,吃西瓜!”我看着他们点了点头。接着,我做了个扔的动作,脚再往上一踩,摔倒在地。同学们哈哈哈地笑了起来。这时,高敬豪笑着说:“猪八戒彩着西瓜皮摔了一跤。”“对了!”我大声地说。我和他都拿着老师奖的两元桔币,心花怒放地回到了座位上。
同学们都迫及待地参加了游戏,最有意思的是魏胜利的表演。他犹豫了一下,慢慢地抽了一张纸条。看完之后,他先是愣了愣,然后不好意思地笑了笑。他先是弯了弯腰,把脸放在胳膊上,像是在睡觉,还张了张嘴巴。同学们说:“睡觉,睡觉流口水。”魏胜利急忙说:“不对,是上课睡觉流口水。”王炜其说:“哎,差不多嘛!”
这个游戏真有趣,给我们带来了很多快乐。我真想天天玩这个游戏呀!