忘不了的芬芳作文
忘不了你的芬芳:朴实、淡雅、绵长。
题记
朴实 ? 芬芳
当每天第一缕金色的阳光打在窗帘上,你轻轻地来到厨房,为睡意正浓的我准备早餐,一番忙碌之后,简简单单的一碗小米粥,一碟小菜。
趿着拖鞋睡意朦胧地来到客厅,坐在桌边,碗内的热气扑上来,浓浓的清香涌入我的鼻中,暖洋洋的浸人肺腑,睡意倾刻间烟消云散。待粥稍凉,一层薄薄的米油在粥的表面结晶出来,轻轻挑起,色如蜜蜡,薄如蝉翼,是粥的精华。送入口中,香喷喷的丝滑口感令人满口生津,又不似蜂蜜黏稠腻舌;细细品味,不稀不稠,恰到好处,暖暖的触着舌尖,小米的清甜溢满心间。
年复一年,春夏秋冬,月月日日,都有着使我健康成长的热乎乎的小米粥,在我心中,这清香的小米粥饱含着你朴实无华的芬芳。
淡雅 ? 芬芳
你热爱读书,不论是清新淡雅的散文还是意蕴深厚的诗词,都喜欢读,偶有不明白作者究竟想要表达什么意图时,只有请教老爸和我。有时看历史剧时,你也毫不松懈,让爸爸抓紧普及历史知识,之后甚至比我记得还牢。你们单位下发安全知识资料并要进行考试,好几百道题呀!你硬是背得纯熟,令检查你背诵的我都惊得目瞪口呆竟然一字不差!辛勤的汗水浇开了成功的花朵,最终以九十九分,离满分仅一分之差的成绩夺冠。
你喜欢读书、热爱学习,当你读书学习时,仿佛有一股淡雅的芳香从你身上徐徐散发,升腾,直入我心;同时也是激励我发奋学习的精神力量。
绵长 ? 芬芳
每次到了紧张的复习阶段,你怕我承受不了太大的压力,就坚持每天在我桌边的床头,借着一缕灯光捧着一本书,一杯香茗,陪着我学习,有时到深更半夜你也始终坚持,从不懈怠。我总是劝你:妈妈工作一天也够劳累了,先休息吧,我自己能行。你总是轻轻地说,孩子,妈妈不累,你好好复习吧。夜深了,你将一杯热牛奶放到我面前,并微笑着对我说:喝杯奶,静静心,我陪着你。
日复一日,总是这样持续着。每当此时,我咂一口牛奶,心间充满了温暖绵长的芬芳,更加坚定了我勤奋学习的理想信念。
亲爱的妈妈,忘不了你的芬芳,你就像百合一样,发出一阵阵朴实、淡雅、绵长的幽香;它照耀着我踏踏实实地走好生活中的每一步,并朝着既定的人生目标奋力向前。