永不放弃作文
人生的道路上都会遇到不平的事情,但每个人选择的道路却各不相同。有的人遇到困难会坚强不屈的去面对,但有的人却心慌意乱。有的战胜了困难,有的被困难击倒。
我的生活中也有点点滴滴的麻烦,有时我也会遇到困难。心慌害怕。但我告诉自己,困难就是对我的一个小考验。只要我努力,坚持不懈地同困难作斗争,我还是能够战胜任何困难的,“只要笑一笑,没有过不去的坎”。以前,我在学数学当中就遇到过许多困难,数学成绩总是上不去,每次考试时总是心慌意乱,我感到很苦恼。是什么原因呢?于是我上课专心听讲,从此不懂就问,苦练数学基本功,真是功夫不负苦心人,“有志者,事竟成。”我的数学成绩也开始慢慢上升。
通过这件事,我感受到:不管做什么事情,要有永不放弃的精神,坚持再坚持,坚持到底就是胜利,只要我永不放弃,困难就会向我们低头,做一个永不放弃的我,为美好的明天而努力吧!