一天闲着没事,我偶然发现楼下的柱子上有一只蜗牛正在慢慢地往上爬。我靠近了,想瞧个仔细,没想小蜗牛一下子就掉到了地面上。“唉!没趣!”我失望地说着,便回家了。
当我吃完饭,抱着妹妹下楼玩的时候,那只小蜗牛还在那爬着。一会儿,小蜗牛再次掉了下来,可是它并没有放弃,依然往上爬。我喊来了几位同学,叫他们一起过来看,我们饶有兴致地看了好久,最后不知是谁说了句:“我懂了,一个人最重要的就是坚持不懈,如果老是半途而废,长大后肯定没出息。”听了他的话,我的心里猛然一颤。
从此以后,我一回家就把作业写完,再把当日学的复习一遍,明日学的预习一遍,就这样,我一天一天坚持,成绩果然有了进一步的提高。妈妈和爸爸还请我吃了一顿大餐,我心里想:“多亏了小蜗牛让我懂了这个道理,才让我吃了一顿大餐。”当晚,我做了个梦,还是那只小蜗牛,它已经爬到了柱子顶端,对着我高兴地笑着。