永不放弃作文
在我们做过的岁月中,往往会迎来他人的指责与评价。哪怕是一个与自己不想干的陌生人,无论是好是坏,是轻是重,那也只言片语也会对我们有一定的影响。
尤其是亲人的否定,会让自己对自己的能力产生怀疑。若是时日长了,甚至有可能打击我们的自信,对自我开始了极端的批评。即便是他们在盛怒时随意的一说,也会在不经意间留在我们心中,随着次数的积累,生根发芽,慢慢滋长。
或许这些会使我们对自己的信心有所动摇,但我们不能一次次否定自己,让一次次的批评掩盖了我们的能力与信心,使自己连原有的能力也无法施展。因此我们要认清自己的优点与缺点,奋起直追,永不放弃。
恐怖的不是他人对自己的否定?,而是自己对自己的否定。只有永不放弃自己,我们才会有对未来的希望,有成功的可能。