四季的作文
春天,花儿开放,杨柳依依。冬天的冰雪融化了,小河痛痛快快地流了起来,孩子们高兴地左蹦右跳!
夏天,河里游泳成了大家的最爱。小孩子和大人们都穿上了薄薄的夏装,但躲不了蚊虫的叮咬。这时,蜘蛛也开始织网了,网织完了,就坐在中间等待猎物自投罗网,好像“小小诸葛亮,独坐军营中”。
秋天,稻谷成熟了,农民喜在眼里。树叶落了下来,掉在河里,就像蚂蚁王国的营救船,蚂蚁坐在上面,漂呀漂呀……
冬天,冬爷爷在施法,给大地铺上了厚厚的棉被。许多小孩儿都穿上了滑冰鞋,在结了冰的河面上冒险,滑来滑去,热闹一片。
这就是我的家乡的四季。