第一次做饭作文
我几乎每天都能看到妈妈背着生活的“重担”微笑着忙来忙去的样子。每当我“重在参与”地想帮妈妈做点家务的时候,妈妈总是把我赶回房间,并且心疼地说:“去吧,做你的作业,妈妈不累!”哎!真没办法。
终于,机会来了!星期天,妈妈头疼,一直躺在床上昏昏沉沉地睡着。我想,我一定要趁这个机会帮妈妈做点事。于是我走进厨房,去做饭。
我先学着妈妈的样子系上围裙,摸索着打开天然气的阀门,壮着胆子“嘭”的一下把火打着,又擦亮眼睛仔仔细细地在一堆油盐酱醋中找到花生油,拧开盖子小心翼翼地倒了一些在锅里,然后拿出三个鸡蛋,手忙脚乱地打碎到碗中,胡乱地搅拌几下,平时看妈妈做起了很简单的事情,怎么我一出手就把蛋清洒到了碗外边,把蛋皮掉到了碗里面了呢?来不及清理好,油已经冒烟了,我哆哆嗦嗦地把鸡蛋倒进锅里,黄黄的鸡蛋立刻“吱吱吱吱”地膨胀成饼状,这时我才猛然想起得放盐,拌着盐,我又把鸡蛋翻炒了几下渐渐地闻到了香味,想必是该出锅了!盛出鸡蛋后,我又开始煮方便面,撕去外包装,取出调料,锅里放了水,待到它烧开,我把面饼和三包调料一一放了进去,用筷子按一按,居然还散发出淡淡的酱香味。盖上锅盖,等一等,大约三分钟过去后,我试探着挑起一根面条尝尝,“哈哈,熟了!”于是,我关了火,把面条倒进碗里,大功告成,我这才发现自己已经满头大汗了!
忽然,妈妈在房间里喊:“彤彤,你在厨房搞什么鬼?”我连忙端着刚做好的鸡蛋方便面走了出来,对妈妈说:“开饭喽!”妈妈惊讶地看着我,笑了,我的心里想吃了蜜一样甜。
就是我的第一次做饭,至今我还忘不了!