第一次做饭作文
人生有很多第一次。第一次做饭,第一次写作,第一次画画等等。
我给你说说我第一次做饭吧。
那时我才六七岁,父母不在家,而我还饿了,怎么办,我只好自己做一顿饭,我还不会。记得我妈妈的做饭的样子。把锅放灶台上,接一些水,打开了火。我想做蛋炒饭,我把鸡蛋打碗里,可能因为第一次打,没打碗里。还把自己的手上弄的满是的。第二次就好多了,我学妈妈一样先把鸡蛋磕一下,之后我把鸡蛋打好了。我把打好的鸡蛋到进锅里。但是不过一会就糊了,而且我也没有弄米。一会生,二会熟。第一次不会,第二次就会了。我先想妈妈做的样子。之后我又规划顺序。我先把米弄好了。之后我又把鸡蛋打好了,中间我又把锅给洗了。都准备好了,我又做了一次。是因为我第二次做,而且我先东西准备好了。我做的很顺利。
最后我吃上了我做的饭。那时我心想我妈妈是不是很辛苦。我一定要孝顺父母啊!