第一次做饭作文
星期天,爸爸妈妈都不在家。我的作业也写完了,就想着什么事都没有,就做一次饭吧。这样爸爸妈妈回来时肯定很惊喜。
只是我就把电饭煲插上电,然后把米淘了淘。就放到电饭锅里蒸了。
然后我把四个鸡蛋拿出来一个一个学着妈妈的样子打在碗里。可是我我是第一次打,所以打的不太熟练,有时候还把鸡蛋皮儿打进去了然后我把番茄洗了切成一片片的小薄片。然后把锅放在煤气灶上。开火,放油,然后等油温合适的时候把鸡蛋放在锅里,我是第一次炒鸡蛋炒的不太成功把鸡蛋炒糊了,但是勉强还能吃,我又把番茄放在锅里了,然后放盐,鸡精,味精这样就大功告成了。我本以为会做的很好可是我蒸的米却糊了。因为我炒菜时,一直忙活着炒菜。我把米和菜盛出来放在桌上。没过一会儿爸爸妈妈就回来了,看到桌上的菜知道是我做后非常的惊讶,果然不出我所料爸爸妈妈尝了后说:虽然不怎么好吃但是我的一片心意,他们还是非常的感动的!