第一次做饭作文
第一次做饭,周末一个人在家。我太饿了,把零花钱都花光了,只好自己在家做饭。
还好家里有吃的,有饭吃,免得饿死。
把冰箱里的冷米饭和两个鸡蛋拿走。学你妈,洗锅,开电磁炉。等油稍微热一点,再把鸡蛋打散放进去。
然后我把米饭放进去翻炒。我经常看妈妈做饭。还好我记性好,感觉窃喜。于是我一口气把米都放进锅里。
但是我发现冷饭是一团,不容易炒。又想起来了,好像我妈平时都会分手炒菜,突然就想哭。但我不得不在恶业中完成这场大火。
炒饭后,米饭忽冷忽热。不如妈妈做的好吃。但是第一次原谅自己。第一次的结果,怎么也要全部吃掉。
我希望有一天,我能像妈妈一样做一道美味的菜。