关于写树作文
我是一棵树,扎根在低洼的乱石中,我的生活中没有肥沃的土壤,所以我活得艰涩。
我是一棵树,我的身躯是直拔的,宁折不弯,这是我的品质,所以不同于草。
我是一棵树,我渴望松软肥沃的立足地,渴望阳光雨露,渴望枝繁叶茂。
微风吹拂,我会舞动会高歌,这是我对生命的热爱,我用心地爱着我所扎根的这一方土地,我在尽力伸展身躯让根须牢固,这不是我贪婪,我要准备充足的能量哺育我的孩子,让他有足够的生存空间,有足够的营养,至少不要象我一样活得如此艰涩。
我是一棵树,直立在此,不同于草,也永远不会与草齐平,本质使然。
我是一棵树,经历过暴风雨的洗礼,经历过冰雹的折磨,经历过干旱,经历过虫咬。我已伤痕累累,寂静的夜晚,只有星月懂得我。
我是一棵树,孤独地站立在风雨中,没有谁为我撑起一把伞,我要坚强挺立,要直立,要独立,要让生命绽放光芒,因为我是一棵树。一棵宁折不弯的树。