关于写树作文
我们校园里有许多梧桐树。它们在无数个春夏秋冬中发芽、冒烟、默默无闻地离开.
春天,梧桐树长出新牙。那个蓓蕾那么翠绿,那么清新可爱,它默默地向我们传递着春天的信息。在甘甜的春雨下,嫩芽渐渐长成绿叶,叶绿如飞绿。一个春风吹过,满树的小叶子动了,很美。这时,梧桐树被冠上了美丽的绿色王冠。
夏天,树上的绿叶长成比成年人的手掌还大的绿叶,浓密的枝叶像一把巨大的雨伞,遮住了烈日,带来了凉爽的环境。我们在树下嬉戏玩耍,完全感受不到夏天的炎热。
秋天来了,黄绿色的叶子变成了金黄色。几场秋雨过后,雨水把树叶冲洗得亮亮的。一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落,像“小伞兵”。人们踩在上面,发出咔哒声。可以说是秋风扫落叶,忙着环卫叔叔阿姨。
冬天,树上的叶子都会掉下来。没过多久,梧桐树就变成光秃秃的树枝,但在寒风中依然挺立。一场冬雪后,树枝上覆盖了一层厚厚的白雪,似乎给大树穿上了冬衣。这时,梧桐树又开始酝酿春天的美好,准备再把美好献给人们。
多可爱的梧桐树啊!你美化了我们的校园,传递了春天的信息,带来了夏天的凉爽。