关于写树作文
有一个人,一生碌碌无为,穷困潦倒。一天晚上,他实在没有活下去的勇气,就来到一个悬崖边,准备跳崖自杀。
自杀前,他哭着数着自己的失败和挫折。悬崖附近的岩石上有一棵矮树。当我听到这个人的经历时,我不觉得流泪。当人们看到一棵树在哭时,他们会问:“你哭的时候有和我一样的不幸吗?”
树说:我可能是世界上最坏的因果报应树。你看我,生在这块岩石的裂缝之间,食而无土,渴而无水,常年缺乏营养;环境不好,以至于我的树枝伸不开,容貌丑陋;基础很浅,让我感觉风要下了,寒冷要来了。看似我无比坚强,其实我是活着而不是死了。
人们忍不住和树同病相怜,于是对树说:既然这样,你为什么要活在世上?还不如和我一起死!
树说:“我很容易死,但是这个悬崖附近没有别的树,所以我不能死。”。人家不懂。然后树说,"你看到我头上的这个鸟巢了吗?"这个窝是两只喜鹊搭的,它们在这个窝里生活繁衍了很久。如果我走了,那两只喜鹊怎么办?
人们听了,恍然大悟,从悬崖边上撤退。
其实每个人不仅仅是为了自己而活。一个人再小再卑微,对某些人来说,也是一棵威武的树。