关于写树作文
秋天来了,桂树开着金花,很美。
你看,月桂树光滑的树干让人觉得不可思议。月桂树的树枝纵横交错,浓密的枝叶编织成一顶绿色的大帽子,为我们遮挡阳光。树叶,如此可爱和耀眼的绿色,给人一种全新的感觉。叶尖向外卷曲,随风摇摆,给秋天带来生机。
最美的是桂花!金花藏在绿叶之中,三五成群地微笑着。有的像害羞的小姑娘,露出半张脸,很害羞;有的和伙伴组队,仿佛在窃窃私语,讨论如何拯救那些胆小的桂花;其他人站起来,在人们面前展示他们的魅力很多手势。金花中间插着一朵小黄花:它的白色雄蕊像佛手柑一样裹着杏花花粉;他的雌蕊把柱头像龙爪一样从花中伸出来,这在花中是独一无二的。它的黄色花瓣薄如纸片,亮如黄金,轻如软纱。一簇簇桂花不时散发出醉人的香气。
桂花茶更香更悦,任何人都会赞他;汤剂也是他的拿手好戏。很多患者因为草药的难闻气味而头痛,但有桂花为伴,一定会感觉凉爽舒适。
有人喜欢艳丽的牡丹花,有人喜欢纯净的荷花,而我却深深爱上了单纯的桂花。虽然很普通,但是和我有着不解之缘。