关于写树作文
他五六百岁了。树干粗如三人臂,弯曲的枝干伸向天空,仿佛隐藏着历史。那些苔藓和蕨类植物似乎给榕树披上了一层外衣。
春天,鸟儿在树枝上歌唱。春娘悄悄地来了,给了榕树一顶新的翠绿色的帽子。春雨轻轻落下,仿佛怕弄坏榕树的新帽子。孩子们在树荫下玩耍,大人在树下下棋和散步。
夏天的时候,榕树的帽子比较大,公公孙和婆婆俞经常生气,不准人在榕树下多呆一会儿。榕树也很开心大家陪着它。
秋天来了,秋风把帽子吹黄了。榕树觉得好心疼。它摇晃着身体,帽子掉下一大块,变成了地毯。孩子们在地毯上唱歌和跳跃,非常开心。
冬天,北风吹得榕树瑟瑟发抖,其他人都躲在屋里,只有它孤零零地站着。
榕树当之无愧是我们的城市树,它对人的无私奉献和不畏艰险的精神值得我们学习。