关于写树作文
清晨,当第一缕微风吹进我的窗户时,我推开门,看到门口的牵牛花正对着温暖的春风,正对着明亮的日出,在绿叶丛中害羞地绽放出温柔可爱的笑脸。红色如火,粉色如霞……在五颜六色中,我最喜欢优雅的紫色。
牵牛花,又名牵牛花,形状像一个小喇叭。牵牛花的藤蔓缠绕在长满尖刺的树干上。牵牛花的叶子是心形的,翻出来了,郁郁葱葱。牵牛花枝繁叶茂,平均每几棵藤蔓只能长出一两朵鲜艳浓郁的牵牛花。牵牛花最外面的开口很大,但根部很小。洞口颜色为深紫色,根部变白。牵牛花从根部会露出一些细而长的白色茎干,茎干上有小巧玲珑的黄色雄蕊。牵牛花不能算是清香。只有闻到它,你才能闻到无尽的香味。一阵微风吹过,优雅的牵牛花随风起舞。绿叶是他们的舞台,晨光是他们的灯光工程师,美丽的牵牛花仙子在舞台上妖娆。
牵牛花不像牡丹花那样奢华,不像荷花那样芬芳,也不像月季花那样枯萎但是,它可以吸引一群群勤劳的蜜蜂,赢得人们的青睐。他们用短暂的生命默默地点缀着大自然。在季节的变化中,在生命的轮回中,我们是彼此面对的。