雾四年级作文
早晨,我掀开窗帘往外一看,啊!好大的雾啊!我把头伸了出去,往外看,天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个天空和大地全被罩在大雾中。这天,刚好我要和爸爸妈妈去宁波探望爸爸妈妈的老师,我叫他们外公外婆。我们很早就到小区门口打的到客运中心,但是,雾太大了,车都看不清。最后好不容易打了一辆小货车到客运中心。在车上,爸爸说“今天雾这么大,高速公路可能不通车。”我问:“那要往哪条路走?”爸爸说:“那就不知道了。”因为雾太大,我们还差点撞车呢。
到了客运中心,我们坐上了班车,准备起开了。果然,爸爸猜对了,不往高速公路上开的,那条山跟不好,害得我们东倒西歪,坐都坐不稳。因为往山路上去,我在车上呕吐了,脸色发青,身体感到很不舒服。本来上高速公路的话早上9点半就能到宁波的,但是,雾太大,不能走高速公路,就迟了很多时间,所以,我们10点才到宁波。雾给大家带来了那么多的麻烦,我希望雾少出现几次。