雾四年级作文
早上,我起床,听到窗外鸟儿的鸣叫。我看着窗外,
啊,好大的雾啊!
我把书包背在背上,小心翼翼地走着。街上朦胧的雾气弥漫在空气中,无形、无形、神秘、妖娆、淡绿色。走在干净的大街上,雾气就像张大大的遮阳篷,把天空和大地牢牢的罩住,把天空和大地变成了魔术师?一块浆糊。车子缓缓前行,只看到路边熟悉的老松树,浓雾中看不到它的轮廓。摸索着走近一看,只见那棵老松树若隐若现,虚幻不实。走近一看,那棵老松树栩栩如生地出现在我面前。突然想到一个想法,走在这雾蒙蒙的大街上,不就像《西游记》里的孙悟空走在云里吗?这棵树不就像广寒宫的月桂树吗?雾气渐渐散去,变得稀薄了。这时的雾就像一个美丽的仙女。她拖着长裙,戴着薄薄的面纱,看起来很害羞。她有时站着凝视,有时亲吻大地。
太阳渐渐升起,雾气散去,花、草、叶上覆盖着晶莹的水珠。