雾四年级作文
母亲的呼唤划破了我香甜的梦。睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊的来到窗前。
呵!好大的雾!
这浓如牛奶的雾遮住了我对嫩草娇花深情的凝望,让清晨美妙的生机在我的视野里变得茫茫然。我吃过早饭,背起书包赶公交。
雾,依旧的浓!
一片白茫茫的静寂,宛如仙女美丽的纱衣般轻轻泻下,在这个城市中飘啊飘。忽然,一个似圆又似非圆的光束透过无暇的白,进入了我的视野——朝阳冉冉升起,浓雾却丝毫不理会,继续悠荡着,悠荡着。
几缕光缓缓行来,是校车的车灯。在校车里静静地望着外面。
大街小巷重新喧闹起来,雾儿似乎再无力反抗,淡了许些,朦胧中看到刚刚开门的店铺,上班的叔叔和买菜的阿婆。每个人,每件物在我的视线里都是若隐若现的,可谓有置身于仙境之感。丝白的喧闹中,我到达了学校。直至第三节课,雾才渐渐隐去。
这时的天,格外晴朗,格外明澈。