郊游的作文
“五,六,七,停。”广播操做完了,我立刻以每秒三千米的速度向楼下冲去。忽然我看见许多人围在黑板报前,便一个“急刹车”停下了脚步,也走了过去读了起来:“炎刘中心学校”“起航文学社”将举行--- ---”什么?‘郊游’???真不可思议。”本来我还以为副社长只是说说玩的,可没想到真的去。不过我真是太高兴,太激动了。
下午,我准备好了茶水去找吴钰莹,我们一起到了集合点,老师把我们集合到了一起,之后在老师的带领下,我们便浩浩荡荡地出发了。很快,我们便到了第一站——和谐广场。一到和谐广场,我们个个都乐开了花,为什么呢?因为,那里真是太好了。有多供我们玩的娱乐设施和场地。有单双杠,自重划船器,健身车等等许多好玩的。之后,老师让我们自由组合,然后又交代了一些注意事项,就让我们玩了。我和吴钰莹,郝绵书一组。我们先玩的是“自重划船器”。我“身先士卒”去当第一个“吃西红柿”的人。可刚一拉,我就害怕地尖叫起来。不过,熟能生巧,没过一会儿我就不怕了,并且还在做各种各样的姿势。可是“天公不作美”很快我们便“弹尽粮绝”(水没有了)了。于是我们不得不去“总部”那请求支援。
过了一会儿,我们便精疲力竭了,于是我们便向第二站——河塘,出发了。
到了目的地,“哇!”同学们都不由得惊叹起来,“真是太美了!”河塘四周全是小芦苇,河里的水很清,甚至让我们舍不得去破坏它,老师还是依旧“老生常谈”了一会,便让我们自由活动了。
我还是和吴钰莹,郝绵书一组。我们分散行动。我选了一块“领地”便开始了“战斗”。一开始我一无所获,急得在河边走来走去。突然,我的脚踩进了一个“陷阱”里,弄的完满脚都是泥,我气得直踢水面,一不小心趴在了水面上,让我变成了名副其实的“水上仙人掌”。吴钰莹被我这副滑稽样弄得哈哈大笑,我气的扬起手来就要打她,咦?手里好像有什么东西,哇,是青蛙。“哈哈哈!难道这就是传说中的“因祸得福”吗?”郝绵书看到我这副自我陶醉的样子也笑起来,仿佛我们都沉浸在欢笑的海洋中,我也笑了起来。
通过这次郊游使我懂得了一个道理:收获的果实的大小并不重要,重要的是有没有努力。