郊游的作文
今年夏天的一个周末,早饭后,妈妈对我说:“我们出去郊游好吗?”“好,好!”我最喜欢郊游,所以我跳了三英尺高。爸爸似乎有点不情愿,但我家的规矩是少数服从多数(我和妈妈总是这样赢),所以爸爸别无选择,只能跟我们走。
一路上,我经常小跑和唱歌。蓝天,飞鸟,摇曳的小草,让人心旷神怡。当我累得再也跑不动的时候,我们碰巧来到了一个美丽的地方。远处是一座高耸的山,附近是一条清澈的河,有茂密的树木层和开阔的草地。
我提议:“我们先玩捉迷藏吧。”“好!”他们异口同声。爸爸输给了我们,所以他必须找到我们。这次,我没有看到他不高兴的样子。
捉迷藏开始了。我灵机一动,小声对妈妈说:“来,把我抱上一棵大树。”我妈把我举到一根树枝上,我紧紧抓住树枝,双腿骑在树枝上。后来我妈也躲了。爸爸不费吹灰之力就揭开了眼罩,抓住了妈妈,可是他费了好大的劲却找不到我。后来,我忍不住笑了。爸爸一抬头,看到我在他头上!爸爸把我拉下来挠鼻子,说我是个淘气包。然后他说等会给我们一个神秘的礼物,然后就匆匆离开了。
妈妈说:“我们吃土豆拌饭好吗?”“好!”妈妈从野餐包里拿出两个土豆,埋在炭火里。然后她拿出几根竹筒,埋在炭火里。她说她一会儿就能吃了。果然,过了一会儿,我闻了闻,闻到了一股香味。我大叫:“饭做好了。”妈妈跑到火边,把火关了。然后她从里面掏出两个黑色的东西。我在想:这是什么?如果是食物,我就不吃了。但是我妈说:“是时候见证奇迹了!”然后她用灵巧的手剥下了皮。啊,一个白白胖胖的土豆娃娃出现在我面前。我撅着嘴伸手去拿土豆,我妈拦住我:“等你爸回来。”说曹操,曹操就到。爸爸高兴地跑到我们面前,大喊:“世界上最新鲜最有营养的小鱼来了!”我兴奋地跑上前,接过鱼篓,高兴地说:“今天有烤鱼吃!”“好吧,让我想办法烤鱼。”爸爸满口答应,只找了几根树枝,把鱼放上去,用四根木棍搭起一个架子,然后开始生火。我还帮爸爸翻火上的小鱼。不一会儿,饭拌好了,鱼烤好了。所以我们吃了美味的土豆拌饭和美味的烤鱼。吃饱了,我一边捂嘴一边忍不住笑了。因为烤鱼的工具那么简单,爸爸妈妈都吃了一个“黑胡子”,但是后来爸爸指着我笑了:“哎哟,我的小女儿怎么变成‘小胡子’了?”嗯?这时候我才知道我没少吃烤鱼,于是一边捂着肚子一边笑,一家人也笑了。
这是我难忘的郊游。