郊游的作文
今天的天气好,阳光明媚。我们一家人和表叔一家去缙云山郊游。我们做好了准备工作后,便开车去和表叔一家会合。我们会合后,便出发了。
我们在路上的时候三表叔给我爸爸打了一个电话叫我们跟他们一起在合川去走人户。我们答应了,便跟他们会合。我们会合后便上路了。
我们经历了长长的路程,在合川的大石下了道。在一个工厂停了车与梅总会合。会合后便去走入户了,我们开过一片崎岖的道路,过了许久。我们终于到了,我们在那里吃了中午饭,在那里玩了一会,我们给了他们红包,便走了。
我们走了后便打算去缙云山了。又是一段漫长的路程,过了一个小时左右便到了北碚,我们在那下了道。通过路标来到了缙云山山脚。我爸爸说:“缙云山风景优美。”我介绍说:“缙云山,雄峙重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭,古名巴山。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少为缙”,故名缙云山。缙云山与嘉陵江小三峡、合川钓鱼城一并被定为国家级自然风景名胜区。缙云山总占地面积76平方公里,海拔350米—951米,山间早霞晚云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人观云雾之奇,称“赤多白少为缙”,故名缙云山。景区古木参天,翠竹成林,环境清幽,景色优美,素有“小峨眉”之称,是观日出、览云海、夏避暑、冬赏雾,饱览自然风光的最佳去处。景区气候温和、雨量充沛,树木葱茏,森林面积达13平方公里,植物资源丰富。共有植物246科,922属,1966种,其中有桫椤、水杉、银杏、红豆杉、伯乐树、无刺冠梨和果上长有两翅的飞蛾树等国家级珍稀濒危保护植物45种;有缙云槭、缙云四照花、缙云黄芩等特色植物38种,是长江中上游地区具有代表性的亚热带常绿阔叶林林区和植物物种基因库。山上竹林茂密,品种多达十余种。有节肢动物2纲,20目,147科,1264种;陆生野生脊椎动物共4纲,21目,51科,189种。先后被国家有关部门授予“中国中小学绿色教育行动野外实习基地”、“全国青少年科技教育基地”、“重庆市环保教育基地”、“重庆市绿色教育。”
我介绍完了后我们便到了山腰,于是我们开始爬山了……
我觉得,郊游去爬山很有意义哦!