郊游的作文
我们去过桂山公园几次,但是为什么叫桂山公园?以前一直不明白,后来在网上发现,龟山森林公园,又名鬼头岭,位于榆林市城东区6公里处;直达老渝北公路;是集自然风光、植物观赏、爱国主义教育为一体的山地型自然风景旅游区;山高耸陡峭,山顶宽阔平缓,酷似一只向东望的巨龟,故名;神奇的是,当人们沿着渝北公路从榆林接近它时,可以看到乌龟的头慢慢向东延伸,否则,他们就会慢慢后退,这才是美丽的。
昨天阳光明媚,学校组织我们去龟山公园郊游。早上8点,我们集体出发。到了龟山公园门口,环顾四周,觉得很奇怪,就问老师:“这是哪里?”老师说:“这是龟山公园的正门。”我们问:“前几次来的时候不是从前门走的吗?”老师说:“前几次是在龟山公园侧门。”听了老师的话,才知道这是龟山公园的正门,之前的都是龟山公园的侧门。
从正门进去,沿着石阶和一些水泥路蜿蜒而上,我们走到了山顶。我们找了个阴凉的地方休息了一会后,就开始喝水,吃自己的零食。一些有准备的学生开始野餐。我和刘宏远选了一个凉快的地方吃零食。我们前面是郭家浜的小组。他们正在野餐。起初,他们点燃柴火,但由于缺乏经验,火很快就熄灭了。这时关老师急忙上前帮忙,说:“野餐要放在平地上,不要倾斜,免得火着。”他们换了个平的位置,果然火烧得很快(好像什么都有方法和技巧,以后还得多学)。过了一会儿,他们把面条放进锅里。大约10分钟后,面条就熟了。郭家浜和他的队员们吃得津津有味,吃完还剩下半锅。何老师走过来问我们:“吃饱了吗?如果没吃饱,就帮郭嘉帮他们把面吃完。”我不想吃,只有刘宏远、朱妍安和黄健桉树。黄海斌还带了一些馄饨。何老师做好之后,因为吃的太多,她让我帮忙吃一些。我说:“我不饿,我不想吃!”何老师以一颗坚强的心对我说:“彭玉麟,你不能浪费食物,你可以吃一碗。”我说不过何老师只好吃一碗。
野餐后,关带我们去了另一个地方,看到了龟山的大佛。大佛不远处有一尊观世音菩萨,真的是佛光满布,阿弥陀佛!
时间过得很快,已经是下午三点了。虽然我们徘徊不去,但我们不得不跟着老师回去。这次郊游收获很大。它不仅开阔了眼界,锻炼了身体,还学到了一些生活常识。希望下次再来的时候能多看看风景,多参加一些有用的活动,多学习一些有用的常识和知识!