菜场中作文
人生中,有许多职业:有警察,教师,消防员……但,你想过这样一项艰辛的工作吗?他们的付出换来的是让我们吃到新鲜、健康的有机蔬菜和鱼、肉、禽类,他们就是最勤恳的菜场中“卖菜人”。
清晨,当整个城市的人们还在沉睡的时候,菜市场里已经人头攒动,热闹非凡了。你看,那一辆辆三轮车像潮水般涌进菜市场,菜农们满怀丰收的喜悦,将一筐筐鲜嫩的蔬菜拉到菜场。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和熟食区,各类品种琳琅满目。睢那蔬菜摊上绿油油的青菜那么新鲜,白里透青的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄像一个个小灯笼,绿衣带刺的黄瓜,各类新鲜鱼、蟹,虾应有尽有。
星期天,我起了个大早,洗漱完毕后和爸爸一起到菜场买菜去。我们走进菜场,听到摆摊的摊贩们不停的叫卖声:“快来买呀,新鲜的鱼、虾、蟹,别错过了呀!快来买,快来买”!……我们先走到蔬菜区,一位菜贩引起了我的注意:“自家种的青菜,萝卜,便宜卖了,1元2斤,快来买啊……”“老板,给我个袋子吧!”“老板,帮我称一下!”我和爸爸一边挑着青菜,萝卜,一边说着。我忽然发现这位菜农大叔显得那么憔悴!只见他身着朴素,本应干净的衣服上沾满了泥土,短而脏的头发像个“小鸟窝”,黑黝黝的脸颊上淌着豆大的汗珠,手因为长年种菜而磨出了老茧,手指甲缝里可以看见黑黑的泥土。他的这种模样一眼就能看出这是位勤恳的种菜人。我们买了两斤新鲜的青菜和萝卜离开了。
此时,菜市场里的人越来越多了。人们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,各种叫卖声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜场增添了热闹的气氛。新鲜的蔬菜给人们餐桌上带来了美味佳肴。