关于钓鱼的作文
今天的天空蔚蓝蔚蓝的,太阳公公也笑眯眯的,真是一个钓鱼的好天气,我和爸爸一起去河边钓鱼。
河边可真美呀!草地绿油油的,就像毛茸茸的地毯。清澈见底的河水里生活着一群群小鱼。它们一会儿游到东,一会儿游到西,好像在玩捉迷藏。
我和爸爸找到了一个鱼多又阴凉的地方坐下来,然后把鱼竿放进水里,等着鱼儿上钩。过了好一会,鱼竿还是一动不动,我着急了,想把鱼竿拿上来看看。爸爸见了说:“钓鱼要有耐心,你总是把鱼竿拿上来看,鱼都被你吓跑了。”我听了爸爸的话连忙坐好,耐心的等待着。忽然鱼线轻轻地动起来了,我和爸爸连忙收线。好沉啊,是一条大鱼,它摆动着鱼钩想逃跑,爸爸把鱼竿用力一甩。哇!捉到了这条大鱼,我开心极了。
突然,我想到了《小猫钓鱼》这个故事,我多么像故事中的小猫啊!