我的爸爸五年级作文
爸爸,你是我在风雨下的一把大伞;爸爸,你是我在烈日炎炎之下的一把扇子,为我驱除酷热;爸爸,你是我在冰天雪地之下的一件棉袄,为我驱寒保暖。但是我想跟您说:“您太不了解我啦!”
每当我独自一人出去玩时,您总会对我说:“金晟,你要拿好背包,穿好衣……”每当我独自一人去邻居家做客时,你总会对我说:“你不要乱动人家的东西,尽量少打扰对方。”
我想对您说:“我不是个三岁的小宝贝儿,是一个小小的男子汉,不用您像爱惜洋娃娃那样的叮嘱。”
记得那一次,我们去小东江看迷雾,原本早早就确定了五点起床。但是我刚一起床,就看见睡眼朦胧的您又开始唠叨了。只见您双手左右摇晃,像一个讲评书的。又像一位大醉的大汉,在那里左摇右晃地走来走去,在打着凶猛的醉拳。我实在不敢不听您说完话,但是因为您这样,我们全家的行程都被耽搁了。当我们来到景区之中,迷雾如同潮水一样渐渐的,缓缓的褪去,只看见了一个微微的缩影。我们全家只能带着无比遗憾的心情,去玩接下来的项目。
爸爸,我希望你改正啰嗦的毛病,如果你能改正,我们全家就能多玩上一会儿,多看上一会儿,多闻上一会儿,免去了一些不必要的遗憾。