可乐鸡翅作文
可乐鸡翅是我最喜欢的一道菜。
可乐鸡翅味儿好,看相也好。吃的时候我喜欢把鸡翅蘸着那个酱汁吃,酱汁很甜刚好配着嫩嫩的肉,那就更美味了。刚出锅的时候,可以先在盘子的四周摆上几片青菜让可乐鸡翅看着更好看了,然后在把鸡翅放上去,表面上再浇上那个酱汁,一道色香味俱全的菜就出锅了。
其实做可乐鸡翅的方法很简单,首先准备一瓶可乐和鸡翅,还有一些做平常那些小菜的调料。对了,还有要准备青菜,为了摆盘好看。然后就可以开始做了,第一步先把鸡翅洗净,葱姜切片;国内烧开水,放入鸡翅再次煮滚捞出,沥干水分。在重新洗锅,锅内放少许油浇热,放入鸡翅煎至两面泛黄,再倒入可乐、老抽,加入香葱、盐、料酒,烧开转小火至汤汁浓稠即可,一道美味的菜就做好了。
一说起可乐鸡翅那独特又浓郁的香味,忍不住咽下一口又一口的口水。在心里掰着手指算日子,期盼着赶快再到吃可乐鸡翅的日子。
我每次吃可乐鸡翅,总是把鸡翅上面的酱汁弄到脸上,弄得我苦笑不得。