虎鲸的作文
大家好!我是一头虎鲸,是一种大型齿鲸。我的身长为8~10米,体重有9吨左右;背是黑色的,胸腹是灰白色的,背上有一个尖尖的背鳍,背鳍弯曲长达1米。我的嘴巴又细又长,牙齿非常的锋利。
我是一种凶猛的齿鲸,是食肉动物。我们常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。我有的时侯还会向其它鲸类,甚至是大白鲨。我可称得上是海洋上的霸王。我们也是有天敌的,企鹅和海豹就是我们的天敌。
我们虎鲸喜欢群居生活,常常会有2—3只一群,也有40—50只一群。每天总有2—3个小时静静地呆在水面上。因为肺部充满了足够的空气,所以能够安然地漂浮在海面上,露出巨大的背鳍。我们群体成员间的胸鳍经常保持接触,显得亲热和团结。如果我们的群体中有成员受伤,或者发生意外失去了知觉,我们其它的成员就会前来帮助,用身体或头部连顶带托,使能够继续漂浮在海面上,就是在睡觉时也扎成一堆,这是为了我们能够互相照应,并保持一定程度的清醒。
我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候会浮出水面,从鼻孔喷出气型的水柱。我们喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。
好了,不多说了!我的朋友正等着我呢,拜拜!