虎鲸的作文
如果有人问谁是海中之王,大家一定会毫不犹豫地回答,“鲨鱼”其实,你们都错了,在海中称王的,是我们——虎鲸。对于我们来说,鲨鱼根本算不了什么,不仅如此,我们还是鲸中的王者。
你别看我长着鱼的样子,其实我是哺乳动物,也是吃奶长大的哦!我们平常吃一些大鱼和海兽,有时鲨鱼一不小心也会成为我的盘中餐呢!这全靠我这锋利的牙齿。我们的速度也很惊人,一般的速度是55千米每小时,捕食时速度会加快一倍。如果遇到一头座头鲸、蓝鲸等超巨大动物,我们也会扑上去吃了它。有一次,我和长老们出去捕食,遇到了一头蓝鲸,我们便把他团团围住,再派两只去咬住它的鳍,剩下的虎鲸去攻击它,最后一起分享美食。
虽然我们虎鲸厉害,但是敌不过人类,我的同伴日日稀少了,希望以后人们不要捕杀我们了。