迟到的作文
9月1日中午,我和妈妈津津有味地躺在床上做着美梦。不知睡了多久,忽然我听见一个声音传过来:“起床了,快要迟到了!”这好像是妈妈的声音啊!我一咕碌爬起来,妈妈着急地说:“还有7分钟,加快速度,马上就要迟到了。”啊!要迟到了?我像老鼠遇到猫一样,心砰砰砰地跳,赶紧下了床,穿上拖鞋,快要打开门了,一看,拖鞋穿反了,我又把鞋子调回来。刚要出卧室门,一想起来外裤没穿,又回到床边穿外裤。出了房间,我赶紧拎起水杯,穿好鞋子出了门。在去学校的路上,我心想,在房间穿裤子调拖鞋要花费几分钟,再加上在车库推车关门的时间,也要花费几分钟,还有去学校的路上也要花费几分钟,这可怎么办?总共只有7分钟呀!我急得像热锅上的蚂蚁。
终于到了学校,我拎起水杯,跟妈妈说了声“再见”,就匆匆忙忙地跑到教室,我一看同学们还在看书呢!我这才放宽了心。我拿起书才看了一会儿,上课铃就响了。