立春已至,带着口罩的冬天却没有远去,我们比以往都更渴望草长莺飞,万物生长的春天。正是经历了严寒,我们才更知晓温暖的重要;恰恰是经受了孤独,我们才感觉热闹的可贵。
我躺在冰凉的地上,睁开双眸,崎岖的树枝扭曲了原本可爱又迷人的天空,灰蓝色的天空苍白而无力,干冷的风机械地吹着,没了叶的枝发出哭泣般的声音。冬是如此的不近人情。空旷的街道干净异常,无人,无车,甚至连鸟儿也不见,只有那干冷的风同情般地闯入这空地。连这风也开始同情。紧闭的窗严肃认真,屋内的人小心地提防着那传说中的病毒,此时的人们陷入了一个看不见春的冬。春你怎么迟了。
不远处的春轻声回应着:别急,等我!远处的医生忙碌而忙碌,他们忙到来不及和身边的亲友说上一句话,可他们的眼神交汇处满是真情,那情,有如春的温暖。紧闭的窗似察觉到了什么眼中有了别样的神采,屋内的人们热切地交谈着电视上的好人好事,我一直追寻的光我的偶像们也纷纷捐出自己的一份支持。
春的回应我听到了,梦中的我笑了。我听到你在吟唱了,春,我相信你来的那天会带来那温柔无比的风和那芳香无比的甜
我要写一首诗寄给春天,这是我与春天的故事!