从立春那天起,我就明白这个冬天过去了,过得很仓促,也很无聊,它似乎没有留下什么。但立春后的第十天后,意外发生了!
那天下午我和往常一样,下课后到外面玩,我来到楼下的第一感觉就是有一种像水的东西落在我的头上,我抬头一看,啊!竟然下起了雨夹雪。一开始,我觉得这点微不足道的小雪没什么,可第二天早上的一幕却让我有惊讶又开心。早上我伸着懒腰来到窗前,拉开窗帘,眼前一亮,使我顿时没有了困意——窗外全被白雪覆盖,白的简直刺眼。
大街上,白雪一片,而并不茫茫。我来到学校,学校比以前更加沸腾,许多老师带着同学们扫雪,下午我们又在操场上打雪仗。喊声、笑声、跑声响成一片,十分热闹!
这场雪对于人们来说是姗姗来迟,但它带给我们的是快乐,是激情,是美好,是把冬天变得没有缺憾!