迟到的作文
迟到是每个学生都经历过的。就算是学习再怎么好的学生都会迟到的。
记得开学的第二天,早读铃刚刚响过,班主任王老师就宣布早读,我们拿出课本已经读了十几分钟,无意中我瞟见旁边的几个座位上还是空空如也,王老师也发现了这一点,瞪了那几个空位。这时候,教室门口传来了嘻嘻哈哈的声音,全班几十双眼睛都“唰”地一声向教师门口看去。只见几个同学出现在教室门口,本来嘻嘻哈哈走进教室的她们,这时,被教室里,王老师生气的眼神中,她们知道自己迟到了。她们吓得在门口不敢动,大气都不敢出一口。王老师瞪了她们几眼,看了一下手表,说:“你们看看现在几点了,都快做早操了,才来,我严肃的告诉你们,你们迟到了。”那几个同学都快吓死了,生怕王老师会严厉地惩罚她们。王老师又生气地说:“你们迟到了,还敢嘻嘻哈哈地走进教室,把你们怎么迟到的,记在你们的‘荣誉册’上。”“这次放过你们。”
别说她们,就连我也吓得半死,看了她们迟到的后果,我也不敢迟到了。