一天晚上,妈妈来到我的房间,对我说:“我明天一整天都要开会,你是想自己在家还是让奶奶来陪你?”为了表现出我的勇敢,我毫不犹豫的说:“我当然想自己在家!”“还是我陪你吧。”奶奶说。我摇了摇头,还是执意自己一个人在家。
第二天早晨,我刚从床上起来,伸了伸懒腰,习惯性地对门外喊了一声“妈妈”,结果没人回应,我突然想起今天妈妈一整天都不会在家。
开始我像往常一样洗漱吃早餐。当我从椅子上起来时,我突然发觉空气是那么安静,我开始紧张起来,不安地环顾四周,步子开始慢慢变轻了。
“砰”的一声响起,我愣住了,心想:是什么东西发出声音?不会是有人潜进我们家了吧?天呐!那我应该怎么办……
我的脸上开始冒冷汗,豆大的汗珠从我脸上滑过,滴在地上发出滴答的声音。算了,反正都要被抓,我就看看“他”长什么样!我眼一闭,手一握,咬咬牙,猛地一回头,呼~原来是水杯掉了。但我并没有因此而放松,反而更加警惕了,我总感觉有人在后面跟踪我,或者是潜伏在我们家里。
空气寂静的吓人。一阵邪风吹过树叶,有规律地摆动,发出诡异的沙沙声,墙上的钟破天荒的响了起来——“嘀嗒、嘀嗒”声音很小,但我却听得一清二楚。我鼓起勇气看了一眼钟,只见分针刚好指在数字五上。啊,已经过了20分钟吗?我该怎么办啊?我后悔了,有没有人来救救我啊?我不敢移动半步手脚开始发抖。我想去拿手表给奶奶打电话,可我做不到,我小心翼翼的蹲在地上,无声的流泪。
正当我濒临绝望时,门“砰”的一声开了,门口传来一个我无比熟悉的声音——“吃早饭了吗?”我又惊又喜,抹掉眼泪,不顾一切地冲进奶奶的怀里,我悬着的心终于放下了。
奶奶坐在我旁边,我终于安心的吃起早餐……