英雄是什么?做出惊天动地的事是英雄,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事是英雄,有着乐于助人的品质是英雄。而我心中的英雄她就是——孟佩杰。
她出生于陕西省临汾县一个小山区里。从小就遭遇着不幸的童年,生父不幸因车祸而去世,生母不久也去世了。孟佩杰被送到了她的养母刘芳英家中。过了三年,刘芳英不幸患上了瘫痪,孟佩杰的养父不堪家庭重担便离家出走,从此刘芳英与小小的孟佩杰相依为命。八岁的孟佩杰就开始担起了家庭重担,她每天踩着小板凳为养母做饭,不知摔了多少次,身上有多少伤疤。八岁的孟佩杰因不知道什么是什么菜而编了一首顺口溜“长是葱,圆是西红柿……”孟佩杰就是这样日复一日年复一年的照顾养母刘芳英。最后孟佩杰被陕西省师范大学临汾分学院录取,于是孟佩杰放不下养母便带“着母亲上大学”依旧每天坚持做饭洗衣照顾刘芳英。
小小的孟佩杰竟如此懂事如此乖巧,比起我们现在可怜多了,但是我们还挑三拣四,不吃这个不吃那个的,还经常嫌弃父母怎么样,他们可是我们的亲生父母啊,我们不应该去那样的对待他们。在介绍他们的时候我印象最深刻的是“我照顾了他三年,孟佩杰却照顾了我十二年。”所以我们要像孟佩杰对待母亲的样子来对待我们的亲生父母。如果你的父母生病了,你能否去时时刻刻的陪伴在身边?让我们就用我们的孝心来感动父母尊敬他们,做一个懂事、乖巧的好少年!
世上只有妈妈好,其实爸爸也不错。是谁给予了我们的生命?是谁在我们伤心的时候还安慰我们?是谁在我们考试没考好的情况下鼓励我们?没错都是他们,所以我们从现在开始,从小事做起来关心体贴父母,来报答他们的养育之恩吧!