昙花一现作文
为着使光明的到一现,昙花积存着巨大的力量,在暗无天日[注: 形容在反动势力统治下社会的黑暗。]的时候,到处一片黑暗,没有一丝光明,人们呻吟着。
昙花望见夸父奔跑着,追求着,前方的太阳呻吟着,夸父很痛心,为什么人们愿得到黑暗却去驱赶太阳,痛心的太阳远远离去,一滴滴泪珠放射着光芒,但终究是不能唤醒的。为着人们,夸父苦追着太阳,想要他留下平息黑暗,但是,最后终究倒下了。
昙花为了帮助夸父,在黑暗最浓厚的时候,它释放出了无限的能量,终于,光明得到一现,它冷却了,一片片花瓣凋落下来,但花蕊却放耀着。
知了,知了
可怜的知了被压制了17年,他盼望着,盼望着有一天能冲破这比铁还坚硬的黑暗,他努力着,努力着。
知了在远眺时看到飞蛾要用自己的生命抵制黑暗,正向一个小光点飞去,突然,他与那个光点重合了,形成了一个巨大的火球,火球融化了黑暗,向光明飘去,知了忙着跟在其后,接着,千千万万[注: 形容为数极多。]的飞蛾涌入火球,火球更大了,千千万万的知了跟在其后,并讴歌着。
终于,他们冲出了黑暗,进入了光明,火球升上天空,放耀着光芒,知了们爬到树上,歌唱着。
为了使人们在晚上也能看到光明,火球照亮了旁边的一个黯星,让他晚上为人们指路。