摘野菜作文
今天,我和奶奶去植物园玩。奶奶先带我去看了桃花。桃花有五片花瓣,是粉红色的。植物园的一条小水沟里有许多水芹菜。水芹菜绿绿、薄薄的叶子像鸭掌,有锯齿一样的边。奶奶告诉我,它是一种野菜,可以吃,是长在水里的,我踩在一块石头上才踩到呢!我采呀采,采了一大袋水芹菜。奶奶说太多了吃不完的,我才依依不舍地停手!
奶奶又带我去了一个大草坪,草地的一个角落有许多马兰头。这是一种在春天长出嫩叶的野菜。我用剪刀不停地剪,也剪了一大袋呢!我想:多摘一点,就能好好品尝一下这种野菜的美味了!