鲜花感射泥土,是泥土让它茁壮成长;苍鹰感谢天空,是天空让它自由翱翔;小草感谢雨露,是雨露让它滋润生长我最感谢的人是刘老师。
刘老师是一个循循善诱的人。
记得一次我上课走神,没听讲,眼睛盯着黑板可心思却早已不知“飞”到哪去了。刘老师一眼就看出我走神了,便叫我起来回答这个问题。我看了一眼书,又看了一眼黑板,心想:这下可糟糕了,我刚才没听课呢!支支吾吾半天说不出一句完整的话来,脸憋得通红,手心不停地冒着冷汗。我低着头,正准备接受下半节课都站着的惩罚,只见老师轻飘飘地说了一句:“刚才走神了吧,下课跟我去趟办公室。”我心想:完了完了,这不比“罚站”还严重嘛!一打下课铃,我的心里便开始十五个吊桶七上八下了,跟着老师走进办公室。刘老师叮嘱我以后上课不要再走神了。说完,便翻开书,指着今天的知识点,利用课间十分钟的时间给我疏理了一遍。接到题纲的那一刻,一股暖流涌上心头。
刘老师不仅是一个循循善诱的人,还是一个认真负责的人。
刚开学时,刘老师就让我们准备了周记本,积累本,笔记本,精题本和错题本。刘老师不仅让我们准备好本子,而且每周甚至每天都检查。刘老师做事从来都不只是口头上说说,而是严格自律,付诸行动。收上去的每一份试卷,每一张习题,每一本作业都会认真批改,不仅会评出优良等级,还会写批语。我的脑海里不禁浮现出网课期间的事。网课期间,老师们批改作业只能用手机、电脑等电子软件。而电子软件,本身就对眼睛有伤害,老师又长期盯着屏幕。可尽管这样,老师还是认真地批改每一份作业。在老师敬业精神的鼓舞下,我们每个人都学得很认真,期中考试也考出了从未有过的好成绩。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。刘老师循循善秀,教学有方,认真负责的样子深深地刻在了我的心里。