我的同桌是一个小女孩,他不仅很“小”,还很“大”呢!
她今年10岁(应该上四年级的,怎么会上五年呢),喜欢看书、跳舞、翻花绳儿……
她胆子小、声音小、写的字小……一切都很小!有一次数学王老师叫他上讲台讲一道题目的解答方法,她慢慢站起来,犹豫了一会儿,就连上讲台都是猫着腰走的。上讲台之后,讲话声音也很小,大家都听不见,最后她好不容易才把声音提高了一点。我们要看她的解题过程,她写的太小了,就连在前面的王老师低头看她的本子才能看清楚。
她也很“大”!她很善良。有一次我的铅笔盒丢了,第二天带来的新铅笔盒也只有几只笔。“叮铃铃…… ”上课了,这节数学课,数学王老师让我们画图表示分数时,我发现我的尺子没带,又发现黑笔没水了,心里念着:今天真倒霉!尺子和黑笔都没有,怎么办啊!我当时十万火急的翻桌洞,可是一点收获都没有,我真的是快急疯了,头上不禁流出豆大的汗珠,眼看老师就要巡查到我身边,我想着这下又该挨罚了。我的同桌好像知道了一切,便快速找出黑笔和尺子递给我,我赶忙说了声谢谢,就开始画了起来。
她很文静。每天下课都在教室里,时而小声和别人说话聊天,时而安静看书,时而写作业,时而坐着发呆。有一次教室里非常乱,喧闹声一片接着一片,可是她还是在座位上静静地看书。我见她十分安静,便叫了一声“喂,同座位的那位女生,同桌!”她就像没听见一样,依然在看书,仿佛达摩在菩提树下修炼一样,不受外界所打扰,谁也不能惊醒。我来到她身边,对着她耳边喊:“白雪”她头也不回说:“干嘛那么吵!”“他们都在吵,你…… ”她说:“看自己的书,让他们吵去吧”我想:waht还带这样玩,还真马上变达摩了!
哦,对了,还没告诉你们她的名字:陶白雪。她真如白雪一般,那么安静,那么纯洁,那么干净……