年少的轻狂还未离去,才明白放飞的感觉原来叫作自由啊?不由稚气地问道:“什么是生活?”这时,稳约听见:“生活的黎明……”
的确,如此!
回忆起小学的生活,我的黎明是语文老师——刘黎明老师。记得当初我我刚转入卖鱼桥小学时与大家一起面对了他;原以为他是一个“凶猛的野兽”,可正是他让我改变了对男老师惯有的看法!
我是开学那天才面对这一切新事物的。我以为大家早已与刘老师“称兄道弟”般的熟悉了,没想到对我与大家来说:他都是“新星”的。
我不由地在心中暗想到:看你怎么制服我们!虽然不很清楚身边的同学们是否是“乖巧类”的,可我也知道:这么多人总是不好管的。
令我没想到的是:刘老师根本不管我们,——中是让我们服了他。令“I”服了“He”的事件竟在我还没认识他太多时就发生了……
我坐在教室中,看着空空的教室暇想即将发生在这里的一切。原因是:我贫血病发了,开学第一天就昏倒了。
随着一张张陌生面孔进入我的眼帘,第一堂语文课开始了。这时,我渐渐清想了起来;虽然听不很清他们说的话,可舒服多了。我看见一个跟我一样的新同学做完自我绍介走下台来,刘老师叫了我上去……
我这时除了贫血病还有心理上的压力使腿有点发抖。
上去了,到台上了……“惨了”也来了!
我说:“大家好!我叫陈琳。我来自丽水路小学;以后的日子中,我来自卖鱼小学。我希望可以向人介绍数不过来的小学好友!谢谢。”
你能想到吗?你能想到吗?!就是这么一段虚弱的陈述竟得到了刘老师长达60秒钟的掌声。“I服了You!”
正是这种以鼓励为的教学手法使刘老师在同学们心目中获得了成功。不仅如此。重要的是同学们获得了成功,更大的成功!
此外,在我们与刘老师相处的日子里,他一直提畅我们以自学为主。面对这样的老师,只能说是引导黎明降临的——刘黎明了……