关于盼的作文
人人都会有自己的期盼,有大有小,有多有少,有身边的,有未来的,我们也为这些盼而奋斗。
小时候,妈妈给我买了一件新羽绒服,黑色的衣身,黑白相间的衣袖,真是好看极了!我穿着羽绒服,在家里这儿跑跑,那儿跑跑。突然,妈妈像发疯了般从厨房跑出来,对着我大喊:“祥子,脑子进水了吧,现在才九月份儿,热死你。”我一听,赶紧脱下来,一摸,头发湿透了。
于是,我盼着到12月份,赶紧变天,赶紧下雪,这样就可以穿新羽绒服了。
好不容易盼到了十二月。一天放学,路旁的花丛“哗啦啦”响起来,路上的行人也缩着脖子,加快了回家的脚步。我却不慌不忙,心想,刮风了才好,这样回家就可以穿新羽绒服啦!我不禁笑出声来。
可是,快到家时,老天给我开了个玩笑,风停了。我真恨不得在地上打滚,我的命运就这么差吗!我伤心极了。
回到家,我吃饭不香,写作业也没有劲儿。看到我最喜欢的金毛犬——叮当,也不想理它。妈妈问我怎么回事儿,我说:“什么事也没有。”
第二天,妈妈满脸兴奋地对我说:“翔子,外面下大雪了。今天学校不上课,我已经和你同学联系好,九点出去玩。”我一听,愣住了:“妈妈,真的吗?”“当然,我还会骗你吗!”妈妈装作生气的样子。
“那我可以穿新羽绒服吗?”我满怀希望地问。
“当然可以。”“哦,太棒了!”
当我穿上新羽绒服来到街上,发现雪花好像特别喜欢往我身上落,我也变成了一个雪人……
盼望着,下雪了……