秋天尚未离去,冬天就迫不及待的来了。枯黄的树叶随着萧萧的寒风剧烈晃动着,有的已经耐不住寒风脱离树木随之投入了冰冷的大地中。唯有那挺拔的冬青还依旧绿茵茵的,倒是给这冷冽的冬灌入了一丝生机。
我听闻今年冬季会下大雪时,内心是何等的激动雀跃!?身为南方人,南方天气温暖,冬天倒也下过几次小雪,但那漂亮的雪花慢吞吞的飘下,半个多小时就停了世界又变成了一副死气沉沉的样子,一点儿都不过瘾!如今终于可以看到一场真雪,我高兴的眼睛都笑成一条线了。
也许是老天爷都在和我作对吧。我一连等了半个月,却什么都没发生,甚至连雨都不下了。我有些委屈的问妈妈:“妈妈,到底什么时候才能下雨啊?”“不知道啊,你去看看冬青树叶上有没有霜,如果有很厚的霜,那离下雪应该不远了。”妈妈笑着说。我兴奋起来,连围巾都没戴就奔跑着去家里的冬青树下,抬头这么一看,傻眼了。冬青树老高老高,我眼神本来就不大好,怎么可能看得见呢?我只好作罢,想想实在气不过,就狠狠地踢了褐色的树干几下出气。
我郁闷地出去散着步,气鼓鼓的看着天,天上只飘着一朵可爱洁白的云,生气却也无可奈何,只好托着腮帮子独自叹息:“唉,我真的好可怜哦,长这么大都没玩过雪……”可能老天爷又可怜我了,我回家时风越来越大了,那朵小云变成了一片白色的浓云,慢慢升起来,不断扩大着,渐渐遮满了天空。只见天白茫茫一片,一阵大风袭来,带来了可爱的雪花,四周像是拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我开心了,抬起手去接雪花,雪花落入我的手掌,立刻融成了一滩水。雪很冰,但我却觉得好温暖。我的脸被冻得红通通的,冷风一吹,寒气直逼,但这寒冷却也被我高兴的心情所覆盖了。