儿童节活动作文
一年一度的六一儿童节到了,这是我期待已久的节日!怎么才能不开心?
这一天,所有的学生都充满了春风。连教室都焕然一新;黑板上有漂亮的图片。课桌四周排列整齐,上面有学生的优秀作品,让我眼花缭乱。
第一个节目是讲故事大赛,同学们争相上台表演,我也不例外。我给你讲了一个狼和狐狸的小故事,讲的很清楚,坏人永远不会有好下场。第二个节目是吹蜡烛比赛,老师点燃蜡烛,让学生根据座位号一个接一个地吹蜡烛。我在想怎么把火焰“全军覆没”。我看到小胖子关城在吹蜡烛,他哽咽着喘了口气,用力地吹,一下子压下了六个跃起的火苗。谁知道“野火从不完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”?当学生们看到这一幕时,快乐的笑声响彻了整个教室。轮到我了。我轻快自信地走上舞台。我一边走,一边想起了上次吹蜡烛比赛。当时觉得是“大风”,却引来了同学们一阵哄笑...怎么回事?原来我只吹灭了一根蜡烛。唉!因为没有经验,我被老师骂了。这次我总结了上次失败的经验教训,一下子吹灭了五根蜡烛,说明我善于总结是可以成功的。
最有趣的是粘尾游戏。看,学生们粘尾巴多搞笑:公鸡和猴子尾巴;松鼠的尾巴开花了……有同学因为这些“变异动物”而大笑大叫“哎呦哎呦”,整个教室沉浸在笑声中。
啊!儿童节快乐,我永远不会忘记你。