今年的六·一和往年可不一样,我们一个个都成了“小小商人”,开着店,谈着生意经。
游戏一开始,顷刻之间教室就成了市场,不,简直比市场还热闹。在里面人挤人,气都快喘不过来了。大家都吆喝着宣传着,有的说自己的产品最好,有的在散发传单,有的站在板凳上大声叫卖……教室一共开了九家店,那竞争是多么激烈呀!
我们是花生店里的,我们店的人都“上街”去招揽客人了。
我左手拿着产品,右手拿着钱,口中不停说着我们的产品有多么好多么实惠。可能大家会问,卖东西手上拿钱干嘛?这一招可是我想出来,在给顾客推荐产品的同时,把钱也拿出来给顾客说:“这么多钱都是卖这种花生赚来的。你看来不来一点?”许多顾客一听就心动了,立刻买了十颗,五块钱就到手了。
我们店为了促销还想出一招,那就是赠送东西,不论买多买少,只要买了就送。好些顾客看我们赠的东西还挺实用的,于是纷纷来买我们的花生了。
我也消费了,由于我是第一个去面食店吃面条的,所以我吃到了别具风味的面条,因为她们经验不丰富,盐放多了,可咸死我了。不过她们第一次做凉面生意能拌成这样也不错了。
游戏进行了一大半,张智豪买回一碗凉面,我们吃了一口,醋少了,张智豪去那个店拿醋,醋拿回来了,他向碗里挤了足足有5毫米高的醋,我们一吃,真咸。原来他把酱没当醋放了。
通过这次活动,我知道了做生意的人真辛苦呀!看来赚钱不容易呀!