精彩的瞬间作文
看!照片上的我激动万分,后面有个白肚皮、黑身子的小海豚,爸爸正好在海豚跳跃的那一瞬间把照片拍了下来。
记得在马德拉群岛的那一天,我们一家人坐船出海。一开始,船缓慢地开着,海风轻柔地吹来,因为心里充满了对大海的期待,我又紧张又兴奋。可是,随着船缓慢地驶向大海,海浪逐渐大了起来,船身变得越来越颠簸,我和妈妈开始晕船了,我依偎在妈妈怀里睡着了。突然,我听到爸爸大声喊:“快看快看!”。我睁开眼,看到了一大群水鸟,在海面上上下飞舞。我好奇地跑过去,想看个究竟。后来讲解叔叔对我们说,有水鸟的地方就有海豚!但这是为什么呢?因为海豚跳起来的时候,就会翻起一些小鱼,水鸟特别爱吃小鱼,所以海豚就在附近啦!
没过多久,水里突然隐约出现了一只只海豚的身影,慢慢地,它们开始欢快地跳跃起来,船头、船底和船边,都有海豚在蹦跳,好像是欢迎人们来参观大海。我觉得这里的海豚比海洋馆里被训练的海豚更自由、更快乐,因为大海才是它们真正的家。人们高兴地欢呼起来,拼命地拍照片,因为船上的许多人从来都没亲眼看到这么多的海豚在身边跳跃。就在这时,爸爸留下了这精彩的瞬间。
虽然那天很累,但是那天海豚们快乐地跳跃一直让我兴奋不已。它们自由自在地生活在大海的怀抱里,是多么幸福呀。我愿它们能永远如此自由,如此快乐。