自从三年级以后,我玩的时间越来越少,各种各样的补习班接踵而来,令我应接不暇,烦不胜烦。
只有晚上做梦的时候我最开心。我喜欢小狗,梦里我养了三条小狗,一只雪白的,一只金黄的,还有一只黑色的。我拿着食物呼喊:“雪球,小黄,黑黑过来。”它们便会亲昵的围在我的身边,吃我给它们的食物。梦里我和小伙伴们放风筝,玩捉迷藏,打羽毛球,去河里捉鱼摸虾,欢乐开心。
我最怕醒来,因为一旦我醒来,就要紧张的开始过新的一天。老师的课堂作业,妈妈给我买的一批批试卷。说都是为了我好,将来我就知道了。说别的孩子比你优秀都是如此努力,你这样不得更加努力啊?将来的竞争压力多大呀?
我不懂,也不想弄懂。我觉得既要勤奋的读书,也要有属于我们玩耍的时间。不然一味的去读书,死读书,将来也成不了国家所需要的栋梁之才。
妈妈,我们是小树。要健康的成长除了深深地扎根地下,还需要阳光、雨露、风。希望您给我自由的空间,我一定会变得更加优秀和快乐。