出去玩作文
今天上午,我和妈妈要推着奶奶出去玩。
我奶奶今年已经89高龄,腿脚不利索,而且总是很少走路。有一次,妈妈骑着摩托车带着我,经过我们小区西门的时候看见有两位老人,看起来和我奶奶的年龄差不多,但走路更艰难,他们都撑着拐杖,在那儿散步,何况说奶奶应该走路呢?
妈妈因为星期五下午带着奶奶出去散步了,所以今天是为了让奶奶感受一下新鲜空气,和新的城市风貌。妈妈摆好轮椅,打开大门,扶着奶奶下楼梯,看奶奶的样子还是蛮有干劲儿的,一点也不显得艰难,可能是星期五下午吃了火锅的原因吧!奶奶坐上轮椅,我给她系上安全带,开始了去体育场的旅程。奶奶虽然年纪大,可是对新鲜事物总会感到好奇,有时发现了一些她没见过的东西,总会盯着看,直到那样东西到了我们的后面。前段时间是我推着奶奶,到了过马路的时候,就要换班了。
体育场的一切东西都会让奶奶感到好奇,比如红色的塑胶跑道,那些各种各样的健身器材等等。我也放松一下,随便跑跑。突然,我看到小卖部上有一种五彩缤纷的糖果,有的像小甜瓜,有的像小西瓜,大约一个笔帽子那么大,便请求妈妈,淘来了5个。它们有1个黄的4个绿的,我先品尝一下黄的吧!嗯,刚翻到嘴里的时候让人感觉到一丝甜味,糖衣一点点融化,露出了它的本质:泡泡糖。我开始一下又一下地嚼,很有橘子柠檬的味道,泡泡吹得也不赖。绿的是哈密瓜口味的,也非常好吃。
好累啊!也不早了,我们又推着奶奶回到了家。