出去玩的作文
今天本来说好要一家出去玩,可一早,爸爸妈妈说有工作要忙,不能带我出去了,让我自己在小区里玩。“唉,小区里有什么可玩的。”我闷闷不乐的出了门,天色阴暗,老天就像戴了一块黑面纱,正如我的心情一样。本来小鸟快乐的歌唱,变成了烦人的吵闹,很是讨厌!
我自言自语地说:“前天就说好要带我出去玩,可今天又说话不算话了!真是烦人!大人就知道上班,就知道说话不算数,就知道欺负小孩子!”我仿佛看见了其他孩子们在与父母玩耍,而我的爸爸、妈妈正在各自的办公室忙工作,已经把我完全忘掉了。我就像被抛弃了一样独自在小区瞎转,心中愤愤不平。
不知不觉转到我家楼下,好奇怪,爸爸妈妈的车为什么停在楼下?他们不是开着出门了吗?“对不起,我们路过市政府广场,看到很多孩子在父母的陪伴下快乐的玩耍,想起你自己孤零零的在小区转圈,于是我们商量了一下,决定白天陪你玩耍,晚上再加班工作。”爸爸妈妈摇下车窗对我说。
“这简直是太棒了!”我开开心心地上了车,再看车窗外,天空在向我微笑,小鸟在向我歌唱,大树也在高兴的招手。我们的目的地是东夷小镇,想象着那热闹的景象,我觉得面筋已经飞到了我的嘴边,香喷喷的肉串也跑到了手中,激动地心儿砰砰跳,到了东夷小镇,想象变成了现实,我吃得大快朵颐,玩的流连忘返,早把一个小时前的难过心情抛在了脑后。我一边吃一边想:爸爸妈妈为了陪我,宁可晚上加班,他们是爱我的,并且如果能每天都可以出去玩,吃好吃的,那多开心呀!
我抬头看看天空,云彩在向我微笑,就像我现在的心情一样,美美的。