峨眉山六年级作文
从成都出发,一路上,远处的绿树,小鸟,青山和一些美丽的山花像风一样地向后奔跑。感觉越来越凉快,景色也越来越迷人。等到了终点站——峨眉山,我可是坐了四个小时的车,晕死我了。
我们请了导游一起上山。导游给我们介绍了琴娃,它们的声音像琴声,只要我们一拍手它们就会和着发出叮咚叮咚的声音。我们赶紧拍手,可是除了回声,什么都没有。我们好失望啊!小河清澈见底,水里的鱼儿摆动着身子悠闲地游来游去。山路好窄啊,好像只能两个人并排走,山石上渗出很多水,我们看到了一个大石洞,里面都是水,还真是水滴石穿呐。山上有落石,导游让我们靠着山走,快速通过。我们按照导游的话去做,果然没有落石,终于松了一口气。我们继续往上走,看到很多蝴蝶,有粉色,紫色,蓝色,每只都带有斑点。这里的蝴蝶品种很多,不像成都,只有菜粉蝶和蛱蝶。继续往山上走,看到了很多猴子,那里的猴子不像别处的猴子,它们不争不闹,只是静静地等人给吃的。它们的脸像个大桃子,尾巴又细又长,眼睛明亮如水,看起来很机灵。下山的时候,我们都累了,就坐着滑竿,头顶就是山,底下就是水,我不敢向上看也不敢向下看,只能向前看,我紧紧地抱着妈妈,那些车夫叔叔累得满头大汗。到了山脚下,我们乘车慢慢回到成都。
真是风景如画啊!