关于后悔的作文
令我最后悔的一件事情,要数那天中午发生的事情了。
那天中午,一家人吃完饭了之后,爸爸就上楼查资料了。我休息了5分钟,开始看起考卷,那是有始以来我考得最烂的一张卷子,那张卷子似乎在和妈妈玩躲猫猫似的,妈妈一靠近我,卷子就会被我藏起来,始终不敢拿给妈妈看,更何况不拿不行,老师吩咐过要给家长签名与签的。这样躲躲藏藏反复几次,还是被妈妈发现了。妈妈神情严肃起来:"别妈妈当傻子,看不见,拿过来吧!""我,我,我就不拿给你,就不那给你看,我有保密权的。"我"理直气壮"地说,从那双愤怒的眼睛俩看,妈妈发火了,"你要再不拿出来,莫怪我对你不客气。""君子动口不动手,你说但是人家就动武,不—公—平—。。"我反驳。""我就不公平,你想怎样样?"说着,拿起家里剩下最后一根新的雨伞,挥起手来。向我的腿发起攻击,我来不及闪一边,只好被打的遍体鳞伤。在这个场面下,只会听到惨打声,极大的哭声。我绝望了,妈妈竟然打我。妈妈看我满脸不服气的样貌,把桌上的课本"一扫而光"还给了我一个响亮的巴掌,不让我上学。拨起老师的电话,告我的状,我趁妈妈不注意的时候,赶快收拾好书本,就往学校跑。
到了学校以后,同学们看着我脸上"挂着两根面条"白哦问:"陈静,你怎样了,你怎样哭了?"我不想回答。老师来了,把我叫到教师外面。语重心长地说:"陈静啊,你中午怎样回事,怎样跟妈妈顶起嘴来了。妈妈打你也不迫不得已,妈妈再怎样打你骂你,你也不该顶嘴,老师明白你这次发挥不好,成绩下降了,但是也要勇敢自我的成绩,再上妈妈打你心里也不好受,打是疼骂是爱,要学回换位思考,假如你是妈妈,你会怎样,好好反省一下。"
老师这么一说,我明白了许多,我后悔极了!!当时我就应勇敢拿出考卷,哪怕被打被骂,还是要勇敢的反思自我的成绩。再说是自我考不好还跟妈妈顶嘴,我真是无理取闹。早知如此,何必当初???