就这样长大了作文
坐在车里,我透过车窗凝视着窗外的车水马龙。华灯初上,灯市如昼,我哈出一口气在车窗上,凝结成绵长的思绪。眨眼又到年底,又将长一岁,初中生活亦悄然溜走大半。感叹时光如白驹过隙,同时也禁不住想:就这样长大,多好。
我们正处在被讴歌的青春年华——十四五岁。每天朝气蓬勃地迎着初升的太阳去上学,精神焕发地开始一天又一天的学习。有时候我不禁由衷感叹,青春多美好啊,可以一门心思扑在学习上,朝着星辰大海前进,可以无忧无虑戴着耳机听一整天的《老街》。有时对理想深感迷茫,有时又隔三差五地就定个目标,定个理想,然后信誓旦旦地说要去努力实现,青春年少的我们总是心思不定。
先人用无数事实与教训激励我们,告诫我们莫等闲白了少年头,鞭策我们用年少的冲劲儿,为自己拼搏出更好的未来。于是,静下心来,捧起书本,真心的开始为自己的理想而奋斗。我喜欢这种朝理想坚定前进的生活,如果就这样拼下去,就这样长大,多好。
我们正处在清纯无邪的年纪,好友三两成群,说亲密无间也好,说勾肩搭背也罢,都是对我们的真实描述。我们还时常扎堆一起大谈理想,畅谈天下民生,一起掏出自己心里的小秘密……全然没有多余的心思和顾忌,这时候结下的情谊比山高比海深。我们有老师的谆谆教诲常伴耳边,有爸爸妈妈夜以继日的拼搏护航,有所有亲人真心实意的鼓励与期盼……我想这段时光大概是每个人都无法忘却的青春年华里的温暖熨帖。如果就这样幸福下去,就这样长大,多好。
擦净玻璃上附着的雾气,收回思绪,望着开车的妈妈,她还未生白发,眼角还没有皱纹,正处芳华的妈妈陪伴我在美好的年纪为理想拼搏,与我携手同行,妈妈永远年轻美丽,多好,我就这样长大,多好。