就这样长大了作文
她一脸无奈与烦闷地坐在床头,还时不时地抬头望着我,对我一阵恶训。我泪流不止,一边回复着她对我说的话,我不知道当时我是用怎样的眼神看着她的。但我清楚地记得她看我的眼神,充满了冷漠和失望。
当时,她把我一个月要用的钱递给我,我收下钱,心里却十分不满足,便低下了头在心里埋怨起来。她看我不开心就猜到是什么原因了,即刻对我一顿教育。当她说:“聪明的孩子是不需要用很多钱的,只有笨的孩子才会乱花钱”这句话时,顿时激起了我心头的怒火。我朝门外跑去,一个人躲在楼道里,闭着眼睛不让泪水落下来。
那时的我对她只有怨恨与责怪,后来我偶然看到一本书,书中写了一个小故事。在一个狂风暴雨的傍晚,一对母女撑着一把不算太大的雨伞。女儿把雨伞朝母亲那边推去,可又被母亲推了回来,就这样反复循环。母亲把女儿抱了起来,让女儿可以在伞的中央,为女儿挡住风雨。话又说回来,那天从楼道起身的时候才发现母亲一直在身后。
有时候,我们也会在成长中遇到很多困难和挫折,这些都是不可避免的,我们总要去面对,没有人永远成功,也没有人永远失败。可能你也有被困难打到迟迟不肯爬起的时候。因为谁都害怕失败。你甚至自卑,就像一群比你高出几个头的人把你团团围住,使你更难看清前方的路。于是你恐惧了,退缩了,你不敢,懒得往前走了,人潮把你越挤越后,越挤越后。而这时,你会选择爬起来继续往前走还是被失败征服?你会选择扒开人群往前走还是站在原地迟迟不动?
在成长的过程中,我们会看懂和经历许许多多大大小小的事物,我们会由不起眼的砂砾变成闪闪发光的钻石,由稀稀落落的小树变成茂密的森林,我们总会慢慢长大。