就这样长大了作文
人生,就像顺流而下的小船,再也不能逆流而上。荡漾的涟漪,映照着过去。可过去,却随着河流一起一伏,渐渐远去。虽说远去,但那份爱却令你无法忘记,因为它像一块烙铁,已深深烙在心上了,成为了载着小船前进的河流。
在你陷于逆境时的一句鼓励,在你犯下错误时的一句批评……也许你没有察觉,她为你架起过河的桥,化作陪伴你的花儿小草。你是否停留下来,寻找她给你带来的一切,而为此感动呢?她给了你太多爱,滋润你成长。
“咿呀咿呀”中,她扶持着你,生怕你有个三长两短。对你的关心,你有没有置之不理?你行走留下的脚印中,储集着她的汗水,为你拼搏,她从没有一声怨言。然而,你是否还常常埋怨和嫌弃她做的一切为你着想而不惜代价的事呢?
落叶纷纷扬扬,从我的眼前飘过。我漫步着,哼着小调,不知不觉就到家了。耳边传来了她的担忧声:“有没有着凉呀?”“饿了没?”……“没”,我不记得她问了多少次,只是心不在焉地回应了一声。
快考试了,我沉浸在复习里,心里满是烦躁和担心,担心自己考不好。“开饭了!”我拖着步伐,像个被人提着线的木偶,步伐情不自禁地向前一步一步挪动。“吃饭了!”她微笑着说。我抬起头,看向她,她笑眯眯的。我看到在闪亮的灯光下,她脸上多了几道皱纹,可在我的面前,她地笑那么温暖,那么灿烂。
一瞬间,自信的力量流遍我的全身,她用笑容感染了我,我的忧愁消散了。脑海里只有她忙碌的身影和她现在的笑容。她就是我那伟大的,妈妈!
小河的涟漪又荡漾起来,里面是快乐幸福的回忆,小船的帆儿扬了起来,加起油来往前划,就这样前行,就这样长大,在母爱的包围下长大,真好!