我是世界上最最幸福的人,有慈爱的母亲,有严厉的父亲,有无私的老师。我的妈妈有一双神奇的手,能为我抚平一切伤痛;我的爸爸像一颗挺拔的大树,能为我遮风挡雨;我的老师犹如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我。
温暖
“谁言寸草心,报得三春晖。”记得一年冬天,异常寒冷,毛衣、棉袄裹上一大层,仍觉得身上凉凉的。母亲两夜没合眼,眼中布满了血丝,亲手为我编织了一件黄色的毛衣,上面有两只猫在田野里嬉戏,小猫倚在大猫的背上,样子像我和妈妈。一件毛衣,让我发现母爱的伟大。
无言
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”我们家姐弟三人,父亲一个人撑着这个家,实属不易,记得有一次,下了雨夹雪,天很冷,路面很滑,我父亲还是开了车出去跑运输,我们都很担心他,可父亲说:“我会小心的,你们在家里就放心吧,这样我能够多挣钱来给你们交学费,买好吃的。”说完,转身默默地走了。父亲犹如一座高耸的大山一样,风霜雨雪打不败他,困难重重压不倒他。我发现父爱是无言的爱。
蜡烛
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师教给了我很多丰厚的知识,做人的道理,学习的方法。老师如一位辛勤的园丁,细心栽培我这棵还未长成参天大树的小苗。老师,谢谢你。一次次找我谈话,一次次帮我拿药,一次次借我水卡用。慢慢地,我发现老师的爱是无私的爱。
清贫的父母给了我最珍贵的财富,诲人不倦的老师给了我开启知识大门的金钥匙。朋友,你说,我能不幸福吗?